您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区长陈多平 - 正文

高坪区召开区安委会第四次会议全力抓好“年末岁尾”安全生产工作

发布日期:2018-12-11     点击数:104 人次

20181211154448696530401723.jpg

为抓好年末岁尾全区安全生产工作,12月7日,南充市高坪区召开区安委会第四次全体会议。全区32个乡镇、园区管委会、景区管理局、重点项目建设指挥部、区安委会成员单位以及36个重点企事业单位负责人共200余人参加。

会议由区政府办主任徐洪伟传达学习近期国省市安全生产工作相关会议精神。区公安分局、交通运输局、建设等重点行业领域单位就全区道路交通、火灾防控、交通运输安全、建筑施工安全等年末岁尾安全生产重点防控工作发言。区政府副区长、公安分局长刘天灵分析当前安全生产形势,安排部署今冬明春安全生产重点工作。区委副书记、区长陈多平出席并讲话。

会议指出,年末岁尾安全生产不稳定因素增多,历来是生产安全事故的易发、多发时期,全区主要存在个别行业领域生产安全事故易发频发,以日常检查代替大检查现象,隐患排查整治流于形式、整治不到位,企业主体责任落实不到位、安全投入不足,安全生产基础依然薄弱等问题。各地各部门要以问题为导,准确研判安全生产工作的规律和特点,周密部署,进一步细化工作措施,切实增强工作的针对性和实效性,坚决防范生产安全事故发生。

会议强调,要突出重点,强化举措,全力以赴抓好今冬明春全区安全生产工作,努力实现全区安全生产形势持续稳定好转。一是狠抓改革创新工作,推动《全区安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的落地落实以及“智慧用电”的推广应用。二是以水陆交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、今冬明春火灾防控、旅游安全等行业领域为重点,持续开展专项整治。三是按照省市区安委会的统一部署,进一步持续抓好安全生产大检查工作,确保大检查工作收到实实在在的效果。四是全力抓好挂牌隐患整改、道路交通波形护栏建设、安全生产责任保险、区安委会巡查发现问题整改等工作,全面夯实全区安全生产基层基础工作。六是抓好元旦、春节、国省市“两会”、春运等重点时段的全区安全生产工作,认真开展督导检查,强化应急管理,及时上报信息。