您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 概况 - 机构职能 - 正文
索 引 号 588398223/2017/80190 主题分类 概况 - 机构职能
发布机构 区农牧业局 发文日期 2017-11-09 08:44:17
文  号
名  称 南充市高坪区农牧业局

南充市高坪区农牧业局

发布机构:区农牧业局    发布日期:2017-11-09
1、贯彻执行种植业、农场等产业工作有关法律、法规、规章和方针、政策。
2、指导粮油等主要农产品生产,组织落实促进生产的相关政策措施。
3、指导农业产业化经营,促进农业产前、产中、产后一体化发展。
4、承担完善农村经营管理体制的责任,提出深化农村经济体制改革和稳定完善农村基本经营制度的政策建议,指导农村土地承包、耕地使用权流转和承包纠纷仲裁管理。
5、负责农业法律法规的宣传、培训和农业的行政调解、行政复议、行政应诉和行政执法工作。
6、承担提升农产品质量安全水平的责任。
7、组织、协调农业生产资料市场体系建设。
8、负责农作物重大病虫害防治。
9、承担农业防灾减灾的责任。
10、管理农业和农村经济信息,监测分析农业和农村经济运行。
11、拟订全区农业科研、技术推广规划、计划和正常措施并组织实施。
12、负责农业资源区划和资源保护工作。
13、负责农村能源建设和资料环境工作。
14、会同有关部门拟订全区农业农村人才队伍建设规划并组织实施,指导农业职业教育和农业职业技能开发工作,组织实施农村实用人才培训工程。
       

导航