您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 其他 - 其他 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03233 主题分类 其他 - 其他
发布机构 区政府办 发文日期 2020-07-06 10:49:13
文  号
名  称 吴群刚主持召开市政府党组理论学习中心组学习研讨会

吴群刚主持召开市政府党组理论学习中心组学习研讨会

发布机构:区政府办    发布日期:2020-07-06

7月2日下午,市政府党组举行理论学习中心组学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作重要论述和重要指示批示精神,以及中省有关会议、文件精神,就统筹做好全市应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火等工作进行研讨交流。市委副书记、市长、市政府党组书记吴群刚主持会议并讲话。

吴群刚在总结讲话中强调,要提高政治站位,全面贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,准确把握中省要求,准确把握困难挑战,准确把握当前形势,深刻认识做好应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作的极端重要性。要建立健全应急管理体系,按照“大应急”要求理顺工作体系,按照“全灾种”布防加强投入保障,按照“实战化”标准提升处置能力,按照“全覆盖”原则健全联防格局,不断提高应对自然灾害和生产事故灾害能力。

吴群刚要求,要扎实开展安全生产专项整治三年行动,坚持问题导向、目标导向、结果导向抓整治,全面提升我市安全生产水平。要盯紧看牢防汛和地灾防治、交通运输、建筑施工、危化品和烟花爆竹、校园安全、公共消防等关键领域和重点环节,全力做好防灾减灾各项工作,严密防范各类安全生产事故发生。要时刻保持忧患意识和底线思维,抓好隐患排查治理、扑火队伍建设、宣传教育与应急处置,切实筑牢森林火灾防线,坚决确保全市社会大局安定稳定。

市政府党组成员参加学习研讨会,不是市政府党组成员的副市长列席学习研讨会。

       

导航