您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 其他 - 其他 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03117 主题分类 其他 - 其他
发布机构 区政府办 发文日期 2020-07-01 09:48:05
文  号
名  称 四川全国文明城市创建工作推进会召开

四川全国文明城市创建工作推进会召开

发布机构:区政府办    发布日期:2020-07-01

6月30日,四川全国文明城市创建工作推进会在成都召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央文明委关于文明城市创建有关要求,对我省创建第六届全国文明城市工作进行部署。省委常委、宣传部部长、省文明委主任甘霖出席会议并讲话。

甘霖指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视城市工作和文明城市创建工作,省委坚决贯彻党中央决策部署,把精神文明建设特别是文明城市创建工作摆在重要位置,作出系列决策部署。各级各有关部门要提高政治站位,抓好贯彻落实,推动文明城市创建在新时代展现新气象、开创新局面。

甘霖强调,要认清形势任务,坚定信心决心,始终保持创建的毅力和定力,做好最后冲刺,努力实现争先进位。要精准对标对表,对照测评体系和新的操作手册,全力补齐短板,巩固现有优势,推动创建工作落地见效。要注重贯穿结合,把文明城市创建工作与疫情防控、全面建成小康社会、基层治理等当前中心工作结合起来,与人民对美好生活的需要结合起来,提高创建工作的内涵和实效。要压紧压实责任,各地党委政府要切实肩负起主体责任,省文明委各相关成员单位要主动履职尽责、加强业务指导,省文明办要加强统筹协调和督促指导,整体提升业务能力和工作水平。

副省长、省文明委副主任杨兴平主持会议。会议通报了四川全国文明城市及提名城市测评情况,德阳市、眉山市、宜宾市、泸州市和都江堰市、江油市、阆中市作交流发言。

       

导航