您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 规划计划 - 正文
索 引 号 579620849/2020-00179 主题分类 动态 - 规划计划
发布机构 区综合行政执法局 发文日期 2020-06-08 10:20:56
文  号
名  称 关于2020年度“六·五”世界环境日集中宣传的总结

关于2020年度“六·五”世界环境日集中宣传的总结

发布机构:区综合行政执法局    发布日期:2020-06-08

根据南充市高坪区环境保护委员会办公室《关于开展2020年“六·五”世界环境日集中宣传的通知》,我局紧紧围绕“6·5”世界环境日主题全面宣传环境保护法律法规,传播绿色消费理念,动员市民从现在做起,参与环境保护,现将活动具体情况总结如下:

一、高度重视,精心组织

我局高度重视环境宣传教育工作,始终坚持把“6.5”世界环境日宣传活动作为年度环境保护宣传教育工作的重点。通过周五例会组织各大队学习环境保护相关法律法规,并针对“6.5” 世界环境日制定了宣传方案。

二、围绕主题,多元宣传

1、通过发放宣传单方式进行宣传,我局先后制作了《南充市城镇环境卫生管理条例》及大气污染防治领域等法律法规知识宣传单通过进小区、进商铺、进工地;到广场、商超、公园等人多的地方进行宣传并对群众提出的问题一一解惑,提高市民群众保护环境意识。

2、利用媒体进行宣传。我局为做好“6·5”环境保护宣传,积极采用局微信公众号、电视媒体宣传我区建筑工地大气污染。

3.制作宣传展板,通过LED进行宣传。6月5日,在安汉广场通过发放宣传单与市民群众面对面的讲解环境保护的相关知识,并通过与老百姓喜闻乐见贴近生活的方式增强市民群众保护环境的意识,促使市民群众人人参与环境保护。

三、下步计划

1.结合工作实际,加强对建筑工地扬尘治理进行宣传法律法规,针对未采取密闭措施的煤炭、建筑材料、建筑垃圾和生活垃圾等运输车辆进入城市道路行驶进行严格管控。

2、对餐饮油烟、焚烧垃圾、城区露天烧烤进行不间断巡查,对不进入室内烧烤的商户,发现一处,取缔一处,给广大市民群众一个干净、卫生的环境。

       

导航