您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 服务 - 便民服务 - 正文
索 引 号 G56230020/2020-00156 主题分类 服务 - 便民服务
发布机构 区气象局 发文日期 2020-06-05 11:35:32
文  号
名  称 高坪区气象局发布农业气象旬报

高坪区气象局发布农业气象旬报

发布机构:区气象局    发布日期:2020-06-05

高坪区2020年5月

[内容提要]本月温度显著偏高、降水显著偏少,北部地方旱情较严重,总体农业气象条件次适宜。预计6月上旬温度正常偏高、降水正常,主要有两次降雨天气过程。建议密切关注天气变化,做好蓄水保水工作,做好大春田间管理工作,同时要做好大春病虫害的巡控防治。       

一、天气概况

5月21、24-25日、31日我区出现了降雨天气,其余时段以晴阴相间的天气为主。

1、气温

旬平均气温22.6℃;较常年同期值相比,正常略偏低0.2℃。

月平均气温23.7℃;较常年同期值相比,偏高1.6℃。


       

导航