您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 服务 - 便民服务 - 正文
索 引 号 008762552/2020-01724 主题分类 服务 - 便民服务
发布机构 区政府办 发文日期 2020-04-14 10:41:17
文  号
名  称 上门服务 让残疾人办证“零跑腿”

上门服务 让残疾人办证“零跑腿”

发布机构:区政府办    发布日期:2020-04-14

4月12日,记者从高坪区残联获悉,高坪区残联组织高坪区中医医院医生和残联工作人员,深入高坪区部分乡镇开展“上门办证”服务活动,力争让残疾人办证“只进一扇门、最多跑一次”,彻底打通服务残疾人的“最后一公里”。

近日,高坪区中医医院医生和高坪区残联工作人员前往高坪区东观镇、佛门乡等地,开展“上门办证”服务活动。医生和残联工作人员严格按照残疾人评定标准,通过询问病史病因、查看病历等方式,对每位残疾人进行现场评估定残。同时,严格按照公开办证流程,把好办证审核关。“这个活动太好了,我们既不用多花交通费,也不用出门,在家就能收到残疾证,真好!”领到证件后,残疾朋友纷纷感慨道。

“开展‘上门办证’服务活动,主要是为减轻残疾人家庭的经济负担和外出风险。”高坪区残联相关负责人说,目前通过活动共办理残疾人证200余个,其中,集中办理残疾人证150余个,入户办理残疾人证70余个,为残疾人家庭节省交通、食宿等各项费用万余元。他们还将继续强化服务职能,前往其他乡镇开展“上门办证”服务活动,彻底打通服务残疾人的“最后一公里”,让残疾人优惠政策落地落实。

       

导航