您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762552/2020-00685 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区政府办 发文日期 2020-02-21 10:39:20
文  号
名  称 高坪:线上配送成热点 送货上门市民欢

高坪:线上配送成热点 送货上门市民欢

发布机构:区政府办    发布日期:2020-02-21

新冠肺炎疫情防控期间,不出门、不扎堆成为了市民的生活常态,随之而来的购买生活必需品却成为一道难题。面对这一新情况,高坪区各商家纷纷将线下销售转为线上配送,既方便了市民生活,也保证了企业正常运转。

早上六点,南充市花好电商公司的仓库里就忙碌起来。70多名工作人员来回穿梭,按照用户需求一一对订购的货物进行分装、打包、装车配送。

两个多小时后,市民唐新就在家门口收到了订购的新鲜蔬菜。

花好电商是一家专注于社区配送的电商企业,目前在售的水果、蔬菜以及粮油等商品超过3000种。疫情防控期间,该公司每天订单量超万件。

在高坪区曙光街附近,“好多鱼”酸菜鱼店老板夫妻俩一大早就开始忙碌起来,为订餐的顾客准备午餐。

据了解,抗疫期间,高坪区暂停了1239家餐饮企业。目前,已经有20多家商户通过线上交易恢复营业。

除餐饮外卖线上销售外,高坪区王府井购物中心、吉选超市、吉麦润超市等大型零售商家也纷纷推出线上订购、线下配送服务。线上订、线下送已成为商家经营和市民消费的新时尚。

       

导航