您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 其他 - 其他 - 正文
索 引 号 008762552/2020-00674 主题分类 其他 - 其他
发布机构 区政府办 发文日期 2020-02-21 10:20:53
文  号
名  称 南充企业生产能力正在逐步恢复

南充企业生产能力正在逐步恢复

发布机构:区政府办    发布日期:2020-02-21

2月19日上午,《国网南充供电公司企业复工复产电力指数监测日报》分析报告“出炉”。监测显示,2月18日0时至24时,全市共监测10千伏及以上高压供电企业6335户,复工4374户,与2月17日相比,复工企业增加76户。“用电数据能真实反映企业复工复产情况,数据表明,南充企业生产能力正在有序恢复。”国网南充供电公司一名负责人说。

企业复工电力指数 客观准确反映复工情况

国网南充供电公司的企业复工复产电力指数监测日报显示,2月18日0时至24时,全市共监测10千伏及以上高压供电企业6335户,复工4374户,与2月17日相比,复工企业增加76户。2月18日0时至24时,全市共监测10千伏及以上高压供电企业6335户,复产率为40%,增加1.89个百分点。

在国网南充供电公司监测的713户大工业企业中,2月18日0时至24时,共复工285户,与2月17日相比,增加13户,复工率39.97%,环比增加1.82个百分点;复产率35.54%,环比增加2.26个百分点。

“全市一般工商业企业,也正在陆续复工复产。”国网南充供电公司一名负责人介绍,公司监测的10千伏及以上一般工商业企业5642户中,复工4089户,与2月17日相比,增加63户,复工率72.47%,环比增加1.11个百分点。

“企业复工电力指数是电网企业通过采集每天企业生产的用电量数据,与企业历史上正常生产时的日均用电量比较,并用大数据进行分析、计算形成的指数,既能客观准确地反映哪些企业复工,又能反映复工企业恢复了多少产能。”国网南充供电公司一名负责人介绍,该指数还能详细显示各县(市、区)、各行业的复工复产情况,以便于政府部门了解各行业复工复产情况,以及各县(市、区)复工复产情况。

“用电数据能真实反映企业复工复产情况,数据表明,南充企业生产能力正在逐步恢复。”国网南充供电公司一名负责人说,大数据可以分行业、分地区、分层级开展企业复工复产率电力指数分析,对零售、餐饮、批发、快递、金融、电信等与民生密切关联的行业开展跟踪监测,形成企业复工复产率、大中型和小微商业景气指数等,以供相关部门决策参考。

推出10项措施 助力企业复工复产

2月19日,记者从国网南充供电公司获悉,公司将推出10项措施,助力企业复工复产、助力抗击疫情。

国网南充供电公司一名负责人说,10项措施包括:一户一策,全力保障疫情防控重点单位用电需求;实施“三零”服务(全面实现企业新增用电零上门、零审批、零投资),支持疫情防控物资生产企业扩大生产;落实扶持性基本电价政策,降低企业用电成本;特事特办,快速推进扶持政策落地见效;持续可靠供电,助力疫情防控物资生产企业用电无忧;扩大市场化交易,推动电改红利充分释放;帮助中小企业客户降低融资成本;全力配合做好疫情防控相关企业补贴兑现;创新服务方式,大力推行网上办电服务;全力服务重大战略和保障企业用电增长。

据介绍,国网南充供电公司将集中力量,全力保障定点医疗机构、隔离场所、医疗队驻地、疫情检查站、疫情指挥部等疫情防控重点单位及场所安全可靠供电,落实“一户一策”保障方案,开展24小时在线供电监测,确保供电保障万无一失。同时,疫情防控期间,疫情防控物资生产类企业扩大生产新增用电需求,高压项目由电网公司免费出资到用地红线,低压项目免费出资到电能表;开辟绿色通道,当天答复供电方案,验收合格后当天送电,全面实现企业新增用电零上门、零审批、零投资。对疫情防控物资生产企业确因流动资金紧张、交费有困难,疫情防控期间欠费不停电并免收电费滞纳金,支持企业客户积极应对疫情影响,实现平稳健康发展。

       

导航