您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762499/2020-00026 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 走马镇人民政府 发文日期 2020-02-20 16:34:21
文  号
名  称 脱贫不忘感恩党,昔日贫困村今朝捐款助战“疫”

脱贫不忘感恩党,昔日贫困村今朝捐款助战“疫”

发布机构:走马镇人民政府    发布日期:2020-02-20

近年来,脱贫攻坚的春风拂遍全国各地,贫困村和贫困户的生活有了显著的改变。走马镇喻家堰村从前因为缺技术、缺资金成为贫困村。近年来,镇村大力完善基础设施,发展集体经济,积极引导群众发展晚熟柑橘达370亩,群众致富增收效果明显。整村在2017年实现脱贫摘帽,村上59户贫困户也全部脱贫。 

新冠肺炎疫情发生后,村上号召“情系武汉.爱心无限”爱心捐款,村上的群众积极响应。曾经的贫困户周全珍早早的在自家门口等着村干部来募捐。周全珍今年已70多岁,由于年龄大又有残疾,所以之前当上了贫困户。现在村里经济发展起来了,自己也有保障了,便一直记得党和国家的好。 

村上的干部表示,我们村以前是贫困村,多亏了党和国家,才让我们摘掉了贫困的帽子。这次国家困难,我们村也要出把力,村上总共募集了4980元定向捐给武汉,大多数贫困户也都捐了款,虽然钱不多,但都是我们大家的心意,都表示有国才有家,要为国家做点贡献。

       

导航