您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762261/2020-00071 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区交通局 发文日期 2020-02-20 16:30:29
文  号
名  称 “疫”去不返 迈向春天

“疫”去不返 迈向春天

发布机构:区交通局    发布日期:2020-02-20

——区交通运输局全力抓好重大交通项目有序开工复工

为切实贯彻落实中央、省、市、区关于疫情防控期间有序推进重点民生项目开工复工的部署要求,及时掌握和解决我区交通项目建设中的新情况、新问题,统筹做好疫情防控和项目建设复工开工工作,高坪区交通运输局实行“三制度一保障”工作举措,确保我区交通建设项目有序开工复工。

一是实行开工复工企业“承诺制”。所有开工复工企业需提出申请报批,并向交通局递交承诺书,承诺切实履行好企业主体责任,严格按照当前各级党委政府针对疫情出台的相关文件精神抓好疫情防控,并提交开工复工疫情防控工作方案、疫情防控应急预案、人员信息台账、工地食堂和宿舍防控措施方案;承诺其将按照相关法律法规、政策文件和行业标准规定,实施项目建设,在规定期限内达到形象进度;承诺接受行政机关事中事后监管;承诺接受因失信受到的行政处罚。

二是实行开工复工项目“会诊制”。根据今年交通项目建设的年度计划,采取重点项目先开工,一般项目逐步开工的原则, 为确保申报开工项目复工的安全有序,我局制定了开工复工“十到位”要求,根据“十到位”对申报开工复工项目的开工必要性,防疫方案,人员来源情况,工程年度目标等情况进行综合把脉会诊,申报一个,会诊一个,复工一个。现已完成江东大道北延线和省道S206江陵至三坝段改造工程2个重点项目的会诊通过。

三是实行开工复工项目“秘书制”。即向每个申请复工企业配置复工建设秘书一名,帮助其协调解决在疫情防控期间物资保障、交通管制、工人短缺、材料筹备、安全保障等一揽子问题,复工建设秘书由区交通局抽调熟悉防疫和交通专业知识的干部,确保交通重点建设项目全覆盖,全程保障在疫情防控期间所有重点交通建设项目准时开工复工。

图片1.jpg

图片2.jpg

四是实行开工复工项目建设要素优先保障。为进一步加快项目施工企业复工,我局对积极落实疫情防控期间有序推进项目复工的企业,优先保障防护物资的供应,优先保障人员和车辆的通行,优先保障建设进度资金的拨付,激励企业尽快开工复工。

截至目前,涉及我局开工复工的2个重点交通建设项目已完成复工的前期准备和申报工作,人员分别到位26人和23人,组织机械共36台,可实现按时开工复工,其余的一般交通建设项目也在按要求陆续筹备复工前期准备工作,在本月内完全能够实现全线开工复工,全力为区委、政府提出的第一季度实现开门红贡献高坪交通力量。

                                            高坪区交通运输局

                                              2020年2月18日

       

导航