您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 其他 - 其他 - 正文
索 引 号 008762552/2020-00664 主题分类 其他 - 其他
发布机构 区政府办 发文日期 2020-02-20 15:58:45
文  号
名  称 市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十八次工作会议召开

市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十八次工作会议召开

发布机构:区政府办    发布日期:2020-02-20

2月18日下午,市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十八次工作会议在市政府会议厅召开,市委副书记、市长、市应急指挥部指挥长吴群刚出席会议,强调务必在继续抓好疫情防控的同时,严格按照相关要求,分类、分步有序取消市域内交通防疫检测点,为各类资源要素运输提供保障。

吴群刚指出,自疫情防控阻击战打响以来,全市各地采取设置各类交通检测点等措施,全力以赴防输入、防扩散、防输出,在疫情防控中发挥了重要作用,为打赢这场战役打下坚实基础。下一步,要在做好疫情防控的同时,统筹抓好经济社会发展各方面工作,特别是强化交通对经济发展的支持和保障作用,切实做到“两手抓、两手硬”。

吴群刚强调,要将关口“前移”,与周边相接的“市界”卡口,要继续保留并加强检测,做到“不漏一车、不漏一人”。要打破市内隔离,市域内各卡口要按照相关要求,分类逐步撤除,畅通“毛细血管”;对重点防控单元(疫点)等特殊区域,要根据具体情况,分类实施推进。要有序恢复客运班线,除发往湖北和省应急指挥部明确区域的班线,其余各级客运班线逐步予以恢复,务必切实做好车辆、司乘、旅客的消毒和防护工作,坚决杜绝交叉感染。要落实“凭证通行、一检多认”,切实提高检测和通行效率,决不能影响物资运输和复工复产。

市应急指挥部副指挥长出席会议。

       

导航