您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 734841319/2020-00080 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2020-02-20 15:55:27
文  号
名  称 高坪市监局聚焦疫情防控物资供应助力企业转产生产

高坪市监局聚焦疫情防控物资供应助力企业转产生产

发布机构:区市场监督管理局    发布日期:2020-02-20

新冠肺炎病毒汹涌来袭,口罩已成疫情防控的“标配”,是个人防护的“第一道防线”。当前,企业复工形势迫切,民用防护口罩供给保障也成为急需解决的突出问题。

近日,高坪区市场监督管理局聚焦疫情防控物资生产供应,主动跟进,靠前服务,与时间抢进度,全力助推辖区有条件的企业尽快实现防护口罩的转产量产。

一是政策上门,同心战“疫”。采取政策上门的方式,深入企业宣传《四川省人民政府办公厅关于印发全力加快疫情防控物资生产的十条措施的通知》、《南充市应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业发展的十六条措施》等支持政策和省市场监管局关于《共同战“疫” 共同担当》的联合倡议,鼓励企业积极行动,同心战“疫”。

二是项目未立,标准先到。赶在企业立项谋划之初,完成现行防护口罩相关标准的查询和收集,第一时间将标准资料送到企业手中,为企业立项研判和快速筹建提供了重要的技术资料。同时,协助企业完成产品执行标准的声明公开备案,预先防范了企业无标生产或标准采引错误的风险。

三是质量检测,无缝衔接。赶在企业试产样品出来之前,为企业收集整理出有资质能力的产品质量检验检测机构名单及联系方式,事前联系,无缝衔接,产品出来即速送检,最快速的取得产品质检报告,最大限度地缩短产品投入防护一线时间。

四是全面对接,全时服务。按照企业有需要、服务必周到的工作要求,全天候全时段畅通服务渠道,及时做好证照办理、检定检测、商标标注等方面的全面对接和全时服务。

五是严格要求,确保质量。要求企业以更高的政治站位、更大的使命担当、更严的责任要求,切实加强原料把关和过程管控,认真做好出厂检验等工作,确保出厂产品质量稳定可靠。同时,要求企业采取有效措施,加强内部疫情防控。

截至目前,辖区内1企业已进行样品送检,即将量产; 1企业已完成车间准备,生产线正在积极筹建中。

       

导航