您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 公示公告 - 正文
索 引 号 008762077/2020-00041 主题分类 动态 - 公示公告
发布机构 区卫生健康局 发文日期 2020-02-20 15:32:24
文  号
名  称 关于分类有序恢复道路水路交通运输服务确保人员车辆正常通行的通告(第8号)

关于分类有序恢复道路水路交通运输服务确保人员车辆正常通行的通告(第8号)

发布机构:区卫生健康局    发布日期:2020-02-20

按照《四川省应对新型冠状病毒疫情分区分类防控工作指南》和《南充市应对新型冠状病毒疫情应急指挥部关于分类有序恢复道路水路交通运输服务确保人员车辆正常通行的通知》有关精神,经区指挥部研究决定,在做好疫情防控工作的前提下,自2月19日12:00起,分类有序恢复道路水路交通运输服务,满足人员车辆正常通行,促进复工复产复耕。现就有关事项通告如下。

一、分类有序恢复运输服务

(一)持续推进包车客运。全面落实省市出台的农民工安全有序返岗“春风行动”方案及实施细则,继续坚持“统一收集信息、统一健康服务、统一运输组织、全程严防严控、全程温馨服务、全程跟踪监督”工作要求,扎实推进“春风行动”,确保外出农民工有序返岗、安全返岗、温馨返岗。

(二)分类恢复班线客运

1、继续暂停进出湖北的省际班线,继续实行途经湖北境内的超长客运车辆绕行措施,往返其余地区的省际客运班线按照“起始两地对接恢复”的原则有序恢复。

2、继续暂停广安市际班线(视广安开通时间对接恢复运行)。

3、继续暂停出现确诊病例的喻家农村客运班线。

4、继续暂停龙门、青居、溪头、磨尔滩等客渡运输。

5、恢复高坪、龙门、东观客运站运营。

6、恢复蓬安兴旺的县际班线,以“站到站、点到点”的滚动发车方式运行,严禁中途上下乘客。

7、恢复长乐、东观、胜观、鄢家、会龙、隆兴、御史、走马、青居、石圭、阙家、溪头、黄溪、马家农村客运班线。

(三)有序恢复城市客运。按照市公交企业制定的城区公交线路恢复和运行计划,逐步恢复运行。

(四)恢复维修检测服务。区交通运输局统筹做好运输配套服务保障,区运管分局负责恢复车辆维修和检测服务,保证道路运输车辆性能安全可靠。

二、保障人员车辆正常通行

(一)优化交通卡点。

1、保留机场、G75高坪出口、G75阙家出口、G42青莲出口、G515走马出口、G42南江出口、G244胜观点、S206阙家点8个交通疫情检测点,取消G318隆兴交通检测点、G244会龙交通检测点、S206江陵交通检测点;

2、保留胜观、东观、阙家、石圭4个农村公路与相邻市接口的交通防疫检测点;

3、全部取消区内其他国、省、县、乡、村交通防疫检测点。

(二)保障运输畅通。全面落实“一断三不断”要求,坚决打击擅自设卡拦截、断路阻断交通等违法行为。严格落实“一检多认”“绿色通道”和“三不一优先”举措,切实保障复工复产复耕所必需的原材料、重要生产设备、零部件以及建筑材料和邮政快递物流等运输顺畅通行。

(三)简化通行手续。对取得《新冠肺炎疫情防控物资及人员运输车辆通行证》《新冠肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证》的车辆,各交通防疫检测点要依规放行。对持有《四川外出人员健康申报证明》的四川籍人员,证明有效期内正常通行。对湖北地区的来南人员,由各防疫检测点进行劝返或集中单人单间隔离14天以上。对湖北地区以外的来南人员,由各防疫检测点录入身份信息、查明来源去向、体温检测无异常后,按要求放行,但有关人员须及时到相应医疗机构进行健康检查,积极配合做好返工返岗各项防疫防护要求。

三、严格疫情防控

(一)严格检疫检测。各交通防疫检测点规范设置临时隔离室、设置足够的检疫检测通道,依法、规范、高效进行检疫检测,保障快捷通行的同时,做到不漏一车、不漏一人。

(二)严格落实防疫措施。

1、疫情响应未结束前,客运车辆要严格执行50%客座率和设置途中留观区域等规定。

2、各运输企业要严格落实运输场站和运输工具的通风消毒、体温检测、设置隔离室等防疫措施。

3、司乘人员要严格体温检测并全程佩戴口罩。

(三)强化安全生产。要严格落实“三不进站、七不出站”“车辆例检”等安全生产制度,加强安全培训、隐患排查,加强车辆运行动态监控,严禁超速、超载、疲劳驾驶,坚决遏制重大及以上事故发生。

本通告自发布之日起执行。

南充市高坪区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

                                                                                                                                2020年2月19日

       

导航