您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762499/2020-00024 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 走马镇人民政府 发文日期 2020-02-19 16:52:52
文  号
名  称 抓住三个关键,确保防疫春耕两手抓、两手硬

抓住三个关键,确保防疫春耕两手抓、两手硬

发布机构:走马镇人民政府    发布日期:2020-02-19

古语云:不违农时,谷不可胜食也。春耕生产直接关系到老百姓的菜篮子、米袋子、钱袋子,走马镇抓住三个关键,确保防疫春耕两手抓、两手硬。 

一是抓活宣传引导。发起“万众一心战疫情”的倡议,让广大群众充分认识到疫情的严重性和科学防治的必要性。同时,利用广播“村村响”、流动小喇叭等引导群众做好自我防护进行春耕生产,制作防疫春耕宣传标语60余幅悬挂于各村活动室、交通要道以及生产地块,在产业园区制作大型宣传栏8处,确保百姓抬头可见、随处可读,引导群众有序有效投入生产生活之中。 

二是抓牢安全防范。组建党员先锋巡逻队,白天“跑田坎”,晚上细排查,引导农民和业主有序下田,分时下地,分散干活,避免人员集聚,排查有无身体不适人员,做到疫情防控不松懈,春耕生产不停歇。 

三是抓实服务保障。党员先锋队主动作为,深入田间地头、温室大棚,联系农技员进行技术指导,助力春耕。同时,针对封闭管理期间物资购买难的问题,先锋队员当上“跑腿”,采取线上微信“拼单”+线下上门“订购”的方式,将春耕生产所需的种子、化肥、农药等物资送至群众家中、田间地头。

       

导航