您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 671416680/2020-00030 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区行政审批局 发文日期 2020-02-19 16:40:43
文  号
名  称 2020年1月高坪区12345市民服务热线典型案例

2020年1月高坪区12345市民服务热线典型案例

发布机构:区行政审批局    发布日期:2020-02-19

▲高坪区综合行政执法局及时回复市民诉求,收获市民满意度评价。

1月11日市民来电反映:高坪区东顺路三段电子工业学校外的路面有油污,已有多位市民途经摔伤,且摔伤的市民无法报销医疗费用,现希望相关部门核实责任主体方。区综合行政执法局收到工单信息后立即安排环卫所对污染路面进行清洗,同时交警二大队和辖区派出所已对肇事人员进行控制并进行后续处理。市民评价满意。

1月20日市民来电反映:高坪区江东中路江都华城小区3区6栋103号的住户占用绿化带违章搭建花园供其自己使用,还搭建了玻璃房(棚)、门,存在安全隐患,曾向有关部门反映,无果,故希望相关部门对该住户违章搭建的问题进行处理。区综合行政执法局接到举报后执法人员及时赶到现场查看核实,对此违规行为发放《责令限期改正通知书》。市民评价满意。

▲ 高坪区人力资源和社会保障局耐心解决市民诉求,收获市民满意度评价。

1月17日市民来电反映:自己父亲前期在高坪区都京街道漫悦湾楼盘务工,因该工地未安装防护网及外架,导致父亲在2019年7月12日摔伤为粉碎性骨折,至今该楼盘负责人都未对此事做出处理及赔偿,现希望相关部门介入处理此事。人社局工作人员及时告之来电人:在伤者受伤之日起一年之内,提供相关依据和资料到我局社保股申请工伤认定,我局将依法对您父亲本次受伤的性质作出认定。市民评价满意。

▲ 高坪区市场监督管理局及时处理回复市民关切,收获市民满意度评价。

1月25日市民来电反映:自己在高坪区八角街和协医院有限公司106店药房购买口罩,店员称店内还有一箱存货,但不对外销售。目前正值疫情防控期,口罩紧缺,希望相关部门要求该药房对外出售口罩。高坪区市场监督管理局执法人员到达现场进行检查,对情况进行核实,该店内无口罩售卖,该店同一时间有其他投诉,已经立案调查处理。市民评价满意。

▲ 高坪区天然气股份有限公司及时回复市民求助,收获市民满意度评价。

1月14日市民来电反映:因其他水电费均可以通过网上缴费,现建议天然气公司开通网上缴费平台方便市民缴费。高坪区天然气股份有限公司回复:公司已开通普表(IC卡表暂未开通)微信缴费,微信关注公众号“高坪燃气”绑定卡号即可在网上进行缴费。市民评价满意。家住高坪区的市民来电反映:因其他水电费均可以通过网上缴费,现建议天然气公司开通网上缴费平台方便市民缴费。

▲ 高坪区教育科技和体育局快速回复市民质疑,收获市民满意度评价。

1月1日市民来电反映:高坪区高坪中学初中三年级2020年元旦节未放假,仍在补课,现希望相关部门核查处理此事。经高坪区教育科技和体育局核实,高坪中学考虑到元月2号就要进行期末考试要提前布置考室,初中三年级提前就进行了元旦假期调休(安排在2019年12月20日开始放月假,21、22两天休假),并通过初三各班班主任提前告知了学生;元旦当天也没有补课,初三年级安排班主任陪同学生上自习,布置考室,做好考前准备。 同时责成高坪中学继续加强家校沟通,树立良好的舆论导向,努力办好人民满意教育。市民评价满意。

▲ 高坪区都京街道办及时处理市民诉求,收获市民满意度评价。

1月10日家住高坪区都京街道红旗坝村4组的市民来电反映:该村4组长期存在不定时停气、停电的情况,给村民的生活带来不便,希望相关部门核实详情,恢复该村4组正常供气、供电。都京街道办及时核实调处:来电市民反映都京坝村停气,是由于该社村民安装热水器不规范操作导致燃气管道进水,导致停气,已由天然气公司维修人员修复并恢复供气。停电是由于线路短路,造成短暂停电,已由供电部门及时修复。市民评价满意。

       

导航