您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762392/2020-00008 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区税务局 发文日期 2020-02-19 16:23:05
文  号
名  称 高坪区税务局大力推广“非接触式”办税“线上”服务更放心

高坪区税务局大力推广“非接触式”办税“线上”服务更放心

发布机构:区税务局    发布日期:2020-02-19

面对新冠肺炎疫情,高坪区税务局大力推广“非接触式”纳税服务举措,倡导纳税人、缴费人选择四川省电子税务局、天府手机银行APP、发票邮寄等“非接触式”办税途径,坚持“非必须,不窗口”原则,最大限度降低交叉感染的风险,让纳税人足不出户即可高效办好税费业务。

一般事项网上办。充分利用“线上”资源为纳税人提供优质便捷的纳税服务。目前电子税务局185个涉税缴费事项可在网上办,纳税人可顺利处理95%以上的涉税事项。同时根据疫情防控需要,按照国家税务总局部署将2月份纳税申报期限延长至2月28日,并延长当月清卡报税期限,让纳税人更安心。

社保费用“掌上缴”。按照省局部署,将全市城乡居民医保缴纳时间延长至2020年5月31日。同时,城乡居民基本养老保险、城乡居民医疗保险参保人员可通过“天府手机银行”APP、支付宝、电子税务局web端等多种方式进行掌上全天候缴费。

发票邮寄“免费办”。对于纳税人通过电子税务局申请的发票业务,拓展“邮寄办税”模式。提供“网上申领发票免费送达”服务。只需要网上一个申请,领取的发票就可通过邮政快递免费送到纳税人手中,实现非即办业务零接触的快递免费办。

涉税疑难“全天办”。纳税人和缴费人的涉税疑难可以通过大厅咨询电话、高坪纳税人之家QQ群、分局微信群等网络在线等渠道提交。在疫情防控期间,高坪区税务局办税服务厅安排业务专家团队轮流回复纳税人网上和电话咨询,下班时间安排专人在线回答,确保纳税人涉税疑难全天有难必答,有疑必解。

       

导航