您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2020-00110 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2020-02-17 09:22:52
文  号
名  称 助力打赢疫情防控“阻击战”、坚决守住安全生产“基本盘”——高坪区城乡建设局开展建筑工地复工复产安全生产暨疫情防控督查检查

助力打赢疫情防控“阻击战”、坚决守住安全生产“基本盘”——高坪区城乡建设局开展建筑工地复工复产安全生产暨疫情防控督查检查

发布机构:区城乡建设局    发布日期:2020-02-17

为全面贯彻落实中央和省委、市委、区委关于应对新冠肺炎疫情工作的决策部署,切实做好建筑施工领域复工复产安全准备和复工复产期间疫情防控工作。2020年2月16日下午,高坪区建设局党委书记、局长严辉带领区建设局相关人员到辖区内部分工地开展节后复工安全生产暨疫情防控监督检查。

20200218158198817255103368.png

20200218158198793480703319.png

本次重点检查了项目复工复产安全准备及疫情防控期间人员进出实名制管理、体温检测;车辆进出登记、消毒;项目人员健康台账和防疫物资储备情况等各项方案、措施落实情况。

根据检查情况,检查组提出了以下工作要求:

一要把好复工复产验收关。要高度重视节后企业复工复产和生产经营期间的疫情防控,统筹谋划、一企一策,有序组织复工复产,不得擅自或提前复工复产。局相关监管部门要严格把好复工复产验收关,把是否严格落实疫情防控措施、是否满足安全生产条件作为必要条件。对防疫物资不到位,疫情防控措施不健全、不落实,存在重大问题的企业,一律不批准复工复产。

二要抓好安全隐患整治。要突出重大危险源、重点灾害、高危作业等薄弱环节,严格落实安全监管措施,切实做到安全监管精准有效。要加强对各类机械、电气、压力容器等设备的检查检修,确保性能良好。要开展“三宝四口五临边”、深基坑、高边坡、高支模的检查,切实消除安全隐患。

三要确保责任落地落实。各责任单位要将思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,切实增强政治自觉和行动自觉,要以安全生产“清单制”管理为抓手,狠抓领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任落实,努力实现安全责任“零缺位”。

四要强化应急防范处置。局相关部门要按照各自安全生产监管职责范围,项目要根据实际情况,因地制宜,制定完善疫情、安全专项方案,进一步细化工作内容、时间节点和阶段性任务,采取切实可行的措施,坚决确保安全风险隐患逐项管控到位、逐项整治到位,坚决把疫情、安全把风险隐患消灭在萌芽状态。

       

导航