您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2020-00114 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2020-02-15 17:11:29
文  号
名  称 南充市高坪区城乡建设局强化措施、积极行动、扎实做好疫情防控工作

南充市高坪区城乡建设局强化措施、积极行动、扎实做好疫情防控工作

发布机构:区城乡建设局    发布日期:2020-02-15

为有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,高坪区城乡建设局高度重视、多措并举,积极做好各项工作,切实做到守土有责、为民负责、履职尽责,在疫情防控中践行初心和使命。

一、加强组织领导

成立以局长为组长,班子成员为副组长,各股室(单位)负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,先后出台了《关于切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》、《关于切实做好办公场所新型冠状病毒疫情防控工作的通知》等多个疫情防控文件。紧盯局机关、建筑工地、重点项目、重点企业、保障性住房小区等重点区域,夯实防控责任,实行疫情防控每日报告制度,全力做好建设系统疫情防控工作。

二、做好宣传引导

及时张贴区疫情防控工作指挥部相关通报、标语、口号,营造浓厚的防疫氛围。充分利用网站、微信群、公众号、显示屏、宣传栏等媒介,发布疫情防控工作的官方信息、宣传口号,积极引导建设系统企业及从业人员正确认识新冠肺炎,防止出现恐慌情绪。

三、抓好疫情防控

1.加强重点城建项目管理。督促各施工企业做好留守建筑工人防护工作,配备必要的防护用品,遵守疫情防控期间各项规定要求。

2.加强城镇供排水及燃气企业管理。协调城市供排水、燃气企业,督促加强自身管理,落实防疫措施,指导企业明确专人负责疫情防疫,使防控工作责任层层落实到人。

3.加强建筑工地管理。加强对建筑施工工地、建筑企业职工生活区、外来民工生活区的检查督导,建立工地参建人员信息台账,落实实名制工作要求。

4.加强保障性住房小区管理。积极配合社区做好防疫工作,配齐配足防疫器材,增设废弃口罩专用容器,做好小区内公共场所消毒清洁、人员排查登记报告、张贴宣传口号、标语等工作。

5.加强建筑企业管理。指导各建筑企业认真制订防控责任制,落实专人负责。

6.加强乡镇(街道)建筑工地管理。加强对辖区乡镇(街道)建筑工地疫情防控工作的监督指导,做好辖区建筑工地疫情防疫工作。

7.加强机关办公区域人员防控。对进入机关办公区人员逐一进行登记,重点加强对办公区来访人员体温测量。对机关集中办公区每天进行定时消杀工作。

       

导航