您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2020-00112 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2020-02-13 09:24:17
文  号
名  称 南充市高坪区城乡建设局万众一心坚决打赢疫情防控攻坚战

南充市高坪区城乡建设局万众一心坚决打赢疫情防控攻坚战

发布机构:区城乡建设局    发布日期:2020-02-13

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南充市高坪区城乡建设局秉持习近平总书记指挥和强调的把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓的要求,坚决贯彻党中央应对疫情工作领导小组作出的决策部署,服从市委、市政府、区委、区政府关于疫情防控工作的具体安排。为坚决打赢疫情防控攻坚战,我局领导和带领全区建设系统、建设领域、建筑企业及从业人员科学精准有序地落实各项防控措施,坚持更严更实更细更快做好各自的防控工作,要求我区所有建设系统工作人员必须做到以下几点:

一、坚定必胜信心。要始终坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有市委、市政府、区委、区政府的科学防控措施,有广大医务工作者和党员干部的团结奋战,有全体市民的同舟共济,我们一定能够战胜疫情。

二、尽量减少出行。要多居家、少出门,尽量避免出入公共场所。确需外出,要佩戴口罩,做好防护、确保安全。要根据需要有计划地采购生活物资,尽量减少外出频次。

三、不要聚集扎堆。提倡电话问候,不走亲访友,不参加“坝坝舞”等聚集活动,不组织家庭聚会,不参与朋友聚餐,不办酒席。上班期间,鼓励分散办公、网上办公,保持安全距离,减少集中开会,实行分散用餐。

四、了解防控常识。要通过权威渠道了解新型冠状病毒的传播途径、感染症状、防护方法等基本知识,掌握疑似病例报告处置流程,积极向家人和朋友普及疫情防控常识。

五、参与群防群控。要自觉服从防控大局,理解支持党委政府的防控措施,尊重防控一线工作人员,主动配合有关方面做好信息采集、体温检测、隔离观察、交通管制等疫情防控工作。自己或家人出现疑似症状,要主动报告并及时就医。

六、养成良好习惯。要休息好、多喝水,常开窗、多通风,勤洗手、多消毒。见面拱手不握手,打喷嚏时捂口鼻,不随地吐痰,不乱扔废弃口罩。合理膳食,锻炼身体,增强体质,预防感冒。

七、拒绝不良信息。要自觉抵制、反驳网络和社会上不科学、不文明的言论,不传播来源不明的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,保持理性平和、积极乐观的良好心态。

疫情面前,人人都是防线。减少出行、不聚会,以实际行动坚决打赢疫情防控攻坚战。

       

导航