您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762499/2020-00010 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 走马镇人民政府 发文日期 2020-02-12 10:10:22
文  号
名  称 感动:口罩“告急” 爱心村民连夜送来“及时雨”

感动:口罩“告急” 爱心村民连夜送来“及时雨”

发布机构:走马镇人民政府    发布日期:2020-02-12

 “由于口罩紧缺,请大家尽量节约口罩,感谢大家的理解”,2月10日晚,走马镇镇村干部工作群里出现了这么一段话语。口罩“告急”这可急坏了镇村干部,他们每天入户宣传排查,接触大量人群,只有做好自我防护才能保护好群众,而口罩是他们唯一的“金钟罩铁布衫”。

不一会儿,十圣村的后备干部熊斌就联系到了镇上领导,说可以想办法弄到口罩,得知这意外之喜,镇村干部都为之振奋。熊斌说,十圣村村民胡全珍在成都发展,从父母处得知走马镇口罩“告急”的消息,便主动联系他,表示愿意捐赠4000只口罩。

当晚,胡全珍发动自己的力量,在网上联系卖家,差点被骗,最终通过朋友在安岳县的口罩厂买到口罩。为了让口罩顺利送到走马镇,她从成都连夜赶到安岳县提货,再从安岳县直接送到走马镇干部的手中。虽经过不少曲折,但通过爱心人士层层接力,在短短7小时内,为走马镇筹集捐赠了4000只口罩,连夜送来了“及时雨”。好不容易回来一趟,父母很想见见女儿,打电话问她能回家看看不,胡全珍说:在这个战“疫”的关键时期,我们不能添乱,要服从管理。等到战“疫”胜利了,我就回来看你老人家。说完,就连夜赶回了成都。

心系家乡,大爱无疆。疫情无情人有情,感动和感激都将化为打赢这场战“疫”的不竭动力,相信只要紧紧依靠人民,我们定能打赢这场疫情防控阻击战。 

       

导航