您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 重要会议 - 正文
索 引 号 008762552/2020-00543 主题分类 动态 - 重要会议
发布机构 区政府办 发文日期 2020-02-12 09:55:19
文  号
名  称 高坪区委召开常委会(扩大)会议

高坪区委召开常委会(扩大)会议

发布机构:区政府办    发布日期:2020-02-12

20200213158158556025804354.jpg

2月11日,高坪区召开区委常委会(扩大)会议暨区委应对新冠病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习疫情防控相关会议精神,听取相关情况汇报,对全区疫情防控工作进行再梳理、再安排、再部署、再落实。

高坪区委副书记、区长、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长陈多平主持会议并讲话,区委副书记廖先毅、张治出席会议。区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵列席会议。

会议传达学习了中央纪委十九届四次全会、省纪委十一届四次全会精神。会议要求,要迅速传达全会精神,组织党员干部反复学、深入学;要抓好今年重点工作,持续纠治“四风”,持续整治群众身边的“微腐败”;要压紧压实“两个责任”,推动党风政风行风持续向好,为高坪经济高质量发展提供坚强纪律和作风保障。

会议传达学习了《中共南充市委组织部关于印发〈关于贯彻习近平总书记重要指示精神、在疫情防控第一线考察识别领导班子和领导干部的八条措施〉的通知》精神。会议强调,要迅速传达学习《八条措施》,在全区营造奋勇争先、担当作为的良好氛围;组织部门要深入基层,深入前线,走到一线,及时收集情况,认真分析研判;要鲜明用人导向,对在疫情防控斗争中表现突出、堪当重任的优秀干部,大胆提拔使用。对不胜任现职、难以有效履行职责的干部要坚决果断调整、严肃处理,对违纪违法的及时通报、严肃查处、公开曝光。

会议传达学习了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》精神及省、市疫情防控相关会议精神。

会议指出,疫情防控是当前工作的头等大事、重中之重。必须严防输入,严防输出,严防蔓延。要逐步安排、逐步推进中小企业复产复工,支持中小企业积极应对疫情影响,做到疫情防控、经济发展两手都要抓、两手都要硬。

会议强调,要认真研究中省各项政策,及时制定具体方案,做好政策对接和资金保障;各相关责任单位要切实履职尽责、协同配合,加强联动协调,确保政策措施落实落地,让中小企业切实享受到政策红利。区纪委监委、区委目标办要加大督导,对政策落实中推诿扯皮、敷衍塞责的,严肃追责问责。

会议指出,要提高政治站位,务必坚决贯彻落实中、省、市各项指示精神,坚持服从党中央和省委、市委的统一指挥、统一协调、统一调度,坚决做到令行禁止,坚决克服本位主义,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,确保人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,务必在全面分析前期工作短板的基础上,细化举措、排查漏洞,推动各项防控举措落地、落实、落细;要层层压紧压实责任,严格落实属地管理要求,确保令出即行、行动迅速、高效运转。要把做好疫情防控工作作为守初心、担使命的重要检验,对形式主义、官僚主义,对不服从统一指挥调度,不敢担当、作风漂浮、落实不力甚至失职渎职的,坚决严肃追责问责。

会议听取了区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组及指挥部下设10个工作组工作开展情况,和部分乡镇(街道)、区级单位关于疫情防控工作情况汇报。

会议指出,要在坚持坚守上持续用力,始终保持战斗状态,全面严防死守,坚决打赢这场疫情防控阻击战。要在精准防控上持续用力,提高疫情防控有效性;在强化保障上持续用力,多措并举做好物资保障。特别要全力保障“菜篮子”等生活必需品供应,加强保障水电油气供应,畅通运输渠道,确保群众生活正常有序。

会议要求,要在关心关爱上持续用力,加强对一线医务、防控人员关心关爱,对患者和密切接触者心理疏导,指导广大人民群众积极应对,树立信心,科学防范;要在加强领导上持续用力,各级领导要以身作则,率先垂范,冲锋在前,广大党员干部要充分发挥先锋模范作用;要在督查督办上持续用力,切实强化政治监督,跟进督查督办,保障各项工作全面落地落实。

会议听取了关于确保全区经济社会发展“开门红”有关工作情况汇报,并研究下步工作。会议指出,要一手抓防疫、一手抓经济工作,坚持发展不停步。要认真研判当前经济发展形势,统筹抓好经济各项工作,确保疫情防控与经济发展两手抓,两不误。要紧盯目标不动摇,聚精会神抓好重大项目建设,有序推动各类企业复工复产,全力保障城市运转和基本民生。要同步做好农业春耕生产、安全稳定、供给保障等其他重点工作,并积极对接中省政策,做好项目包装、谋划和争取,坚决确保一季度开门红。

区委常委敬健、洪峰、周成、曹波、贾敬铣、王春艳、王宗坤出席会议。

杨巧玲 报道


       

导航