您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 公示公告 - 正文
索 引 号 008762448/2020-00009 主题分类 动态 - 公示公告
发布机构 小龙街道办事处 发文日期 2020-02-12 09:01:10
文  号
名  称 “万众一心战疫情”倡议书

“万众一心战疫情”倡议书

发布机构:小龙街道办事处    发布日期:2020-02-12

全街道人民:

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于胶着对垒状态,需要广大党员、干部继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用;更需要广大群众坚定信心,积极投身于疫情防控的人民战争,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战。为此,我们提出如下倡议:

一、坚定必胜信心。要始终坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有各级党委政府和基层组织的科学防控措施,有广大医务工作者和党员干部的团结奋战,有全体居民的同舟共济,我们一定能够战胜疫情。

二、尽量减少出行。要根据需要有计划地采购生活物资,尽量减少外出频次。每户家庭每两天可指派1名家庭成员上街采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要等特殊情况外一律不外出,确需外出,必须自觉佩戴口罩,做好防护、确保安全。

三、不要聚集扎堆。不组织家庭聚会,不参与朋友聚餐,不办酒席。不举办群体性活动,不走亲访友,不去人员密集场所,降低疫情传播风险。上班期间,鼓励分散办公、网上办公,保持安全距离,减少集中开会,实行分散用餐。

四、了解防控常识。要通过权威渠道了解新型冠状病毒的传播途径、感染症状、防护方法等基本知识,掌握疑似病例报告处置流程,积极向家人和朋友普及疫情防控常识。

五、参与群防群控。要自觉服从防控大局,理解支持党委政府的防控措施,尊重防控一线工作人员,主动配合有关方面做好信息采集、体温检测、隔离观察、交通管制等疫情防控工作。自己或家人出现疑似症状,要主动报告并及时就医。

六、养成良好习惯。要休息好、多喝水,常开窗、多通风,勤洗手、多消毒。见面示意不握手,打喷嚏时捂口鼻,不随地吐痰,不乱扔废弃口罩。合理膳食,锻炼身体,增强体质,预防感冒。

七、拒绝不良信息。要自觉抵制、反驳网络和社会上不科学、不文明的言论,不传播来源不明的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,保持理性平和、积极乐观的良好心态。

广大父老乡亲们,生命重于泰山,疫情猛于虎,全民皆兵战疫情,坚持就是胜利!危险就在眼前,病毒就在身边,聚集可能感染,出行存在风险,为了您的平安,请少出行、不聚会,远离新型冠状病毒,以实际行动为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战作出贡献!

中共南充市高坪区小龙街道工作委员会

南充市高坪区人民政府小龙街道办事处

2020年2月12日

       

导航