您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2020-00080 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2020-02-10 09:17:59
文  号
名  称 高坪区建设工程质量安全监督站新冠肺炎疫情防控快报——第一期

高坪区建设工程质量安全监督站新冠肺炎疫情防控快报——第一期

发布机构:区城乡建设局    发布日期:2020-02-10

为坚决贯彻落实中、省、市及区委区政府关于疫情防控工作的安排部署,切实加强我区各建设项目疫情防控工作,保护广大人民群众的身体健康和生命安全。我站以加强辖区建筑工地疫情防控为出发点,通过内部全面学习落实疫情防控政策,向各建筑工地普及防疫知识等方式,全方位阻击疫情传播扩散。

一、高度重视,立即行动

我站于2月3日成立了高坪区建设工程质量安全监督站“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组”。下设四个专项督查组,把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务来抓,全力投入疫情防控工作,坚决打赢这场没有销烟的攻坚战、阻击战。

二、强化措施,筑牢防线

一是按照南府办函文件精神;要求各在建项目实行封闭式管理、建立参建人员个人信息台账、配置必要的防疫用品等并确认春节后拟复工时间,经相关部门审批后方可复工。

二是持续不间断对全区58个建设工地进行巡查、宣传;截止2月9日累计检查建筑工地6次,发放宣传单300余份,张贴宣传画报100余份,进一步加强了疫情防控的宣讲教育,帮助其了解防治知识,提高防范意识。

2020.02.11.02.png

三是进一步压实建设、施工等单位防控工作的主体责任。针对建筑工地务工人员众多,从业人员流动性大、异地务工人员多的特点,研究制定疫情防控工作方案,指导和规范建筑工地疫情防控工作,督促建设、施工、监理等单位落实各项疫情防控措施。目前我区各建筑工地无开工(复工)项目,无疑似病例人员。

新型冠状病毒疫情防控工作时间紧迫,区质安站将继续按照“联防联控、群防群控、以防为主、防控结合”的原则,坚决落实区委、区政府各项措施,提高广大人民群众对“新型冠状病毒”危害和防控工作的重要性的认识,全力阻击疫情发展,为全区人民群众营造安全稳定的生活环境。

       

导航