您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2020-00078 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2020-02-09 15:42:36
文  号
名  称 高坪区城乡建设局抓党建 纯思想 着力培养干净担当的干部队伍

高坪区城乡建设局抓党建 纯思想 着力培养干净担当的干部队伍

发布机构:区城乡建设局    发布日期:2020-02-09

2020年1月21日,高坪区委常委(扩大)会议听取了高坪区城乡建设局党委落实主体责任述职后,针对区委副书记、区长陈多平对述职进行的点评。局党委认真对照检查,建立完善整改措施,全面实施“三大举措”纯净党员干部队伍。

一、明确整改党建责任不实的问题,加强履职尽责使命

积极探索建章立制,从严管党治吏。坚持每月进行一次专题研究部署党建工作。建立党建工作“一岗双责”责任体系,督查督办分管领导和股室长每月党建工作自查和汇报制度。坚持每月召开党委会专题研究工作不少于1次,每月召开工作例会1次,对各分管领导抓党建工作的督促检查力争每月1次以上。加快完善局党组织优化,尽快明确机关党委、各党支部人员配置和选举,完成1个机关党委和下设7个党支部的组建,实现全局党组织整体有力、作用提升。

二、加强干部监督管理,实现机制与体制科学有力运转

深化能力作风建设,大兴调查研究和求真务实之风,坚决反对形式主义、官僚主义,切实推进工作落实。要大力推进干部队伍高质量发展,重点对机构改革后,对村镇建管人员的管理实行业务监管、指导,职能职责督办,乡镇街道与局党委“双向管理”,同时,加强教育管理,严查重处个别干部的违纪行为,确保干部队伍纯洁。组织和带领机关全体党员干部自觉把“不忘初心、牢记使命”作为淬炼党性的终身课题,常温入党誓词,牢记党员义务,经常对照检查自己的问题不足,增强党员意识、党性意识,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

三、全力整改意识形态的不足,切实落实意识形态责任

引导全体党员干部要以纵深推进自我革命的新气象来守护初心使命,进一步激发担当作为、勇挑重担的精气神。紧扣区委建设“三个新高地”目标任务,集中力量抓好项目建设、脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴、民生改善、基层治理、党的建设等工作,为推动高坪高质量发展提供坚强保障。要加强正面舆论宣传。落实上级关于意识形态工作的决策部署及指示要求,利用微信、网站等平台组织丰富多样的正面舆论宣传。进一步建立健全意识形态工作相关规章制度,落实党委责任主体,明确下级党组织责任制,做到守土有责,守土尽责。

       

导航