您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2020-00072 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2020-02-05 15:30:46
文  号
名  称 南充市高坪区城乡建设局在帮扶联系贫困村开展疫情防控工作

南充市高坪区城乡建设局在帮扶联系贫困村开展疫情防控工作

发布机构:区城乡建设局    发布日期:2020-02-05

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,高坪区城乡建设局进一步加强了对帮扶联系贫困村的疫情防控工作。高坪区城乡建设局驻螺溪街道办事处马桑沟村扶贫工作队协助该村做了以下工作:

一、严格进行村级封闭式管理,核实与登记来往村人员和车辆。

2020.02.11.jpg

为进一步严格封闭管理,在马桑沟村出入口设置检查点,外来人员和车辆原则上不得进入本村。情况特殊确需进入的,必须报告本人的健康情况,由管理人员作好记录并配合完成个人信息登记备案工作;居住人员和车辆凭证出入,进入人员必须佩戴口罩并进行体温检测。

二、严格重点人群的管理服务。

2020.02.11.01.jpg

抵村前14日内,离开疫情高发地区或者有过疫情高发地区人员接触史的人员,按规定接受医学观察或者居家观察,主动报告健康状况,配合相关管理服务,一律不得外出;出现发热症状,应按规定及时就诊。对于拒绝接受医学观察、居家观察等防控措施的交由公安机关依法查办。制订了村级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案,村上落实了专人提供本村村民基本生活保障。

三、严格公共空间管理。

村级非生活必需的文体活动室、娱乐室等公共场所一律关闭,禁止聚集活动。做好公共场所清洁消毒、垃圾处理、环境整治等工作。加强体温监测,认真筛查发热人员,坚持“日报告”“零报告”制度。加强对老幼弱等群体的关注,做好服务保障。

四、加强宣传、强化村民防护意识。

通过标语及宣传车宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识及政策,要求居民要严格遵守在公共场所佩戴口罩的规定,减少外出活动,不参加聚会和集体活动。

       

导航