您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 公示公告 - 正文
索 引 号 008762077/2020-00010 主题分类 动态 - 公示公告
发布机构 区卫生健康局 发文日期 2020-02-04 17:19:36
文  号
名  称 南充市高坪区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于对城区各居民小区进行严格管理的通告

南充市高坪区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于对城区各居民小区进行严格管理的通告

发布机构:区卫生健康局    发布日期:2020-02-04

为全力做好疫情防控工作,确保全区人民群众生命安全和身体健康,按照省重大突发公共卫生事件一级响应和市疫情防控工作要求,经区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部研究,落实以社区防控为主的综合防控措施,现就城区各居民小区进行严格管理通告如下:

一、自2020年2月3日起,对城区各居民小区进行严格管理。每个居民小区原则上只保留一个车行、人行出口,并在进出口设置门岗检查点;严格执行进出口登记、体温检测等制度,严禁外来车辆、非本小区居民进入;本小区居民进入必须登记并测量体温;发现有异常情况的,及时向所涉街道办事处报告。

二、城区范围内的居民小区严格管理工作,由属地街道办事处负责落实。

三、各物业公司暂时关闭小区公共场所,对电梯、楼梯间等公共区域进行清洁、消毒和通风,设置专用垃圾桶,并积极配合社区等对住户逐户排查防控,对来自疫区人员坚持居家隔离14天,发现异常情况及时报告。

四、各小区业主委员会要积极参与防控,发挥主人翁意识,配合做好小区封闭管理相关工作。

五、各小区居民自觉做到不出门不串门、不扎堆、不聊天、不聚餐、不聚会,减少外出活动,必要外出时必须佩戴口罩。

六、对拒不配合、违反相关规定者将按《传染病防治法》依法追究相关责任。

南充市高坪区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

2020年2月3日                 

       

导航