您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2020-00076 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2020-02-04 15:29:07
文  号
名  称 推进住保区域防疫,提升群众入驻安全——高坪区切实加强住房保障入驻小区疫情防控

推进住保区域防疫,提升群众入驻安全——高坪区切实加强住房保障入驻小区疫情防控

发布机构:区城乡建设局    发布日期:2020-02-04

疫情发生以来,高坪区切实加强住房保障入驻小区疫情防控。全区5个保障房小区入住1009套,按照“五个到位”,分别实行建设局住房保障中心和街道办双向协调管理。

一是协调统筹到位。建设局坚持每日与街道办联系、协调。了解并督促其开展都京廉租房小区和龙门廉租房小区防疫工作,小区的防疫工作均按相关要求正常开展。

二是巡查到位。保障房小区均已悬挂防疫宣传横幅,物管工作人员按要求佩戴了口罩,开展了进出人员登记工作、体温检测工作,对小区公区及进出车辆进行了喷洒消毒工作,按要求设置了废弃口罩专用垃圾桶。

三是监管到位。坚持以宣传提升认识,以监管提升实效。已开展宣传资料发放、喇叭播放防疫知识和张贴通知等防疫宣传工作。按要求对所掌握的武汉回乡人员情况进行详细摸排和监管、上报,共上报武汉回乡人员3例。3例武汉回乡人员现已全部居家隔离,并协调了白街办和清街办工作人员每天与其电话跟踪相关情况。

       

导航