您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 重要会议 - 正文
索 引 号 734841319/2020-00060 主题分类 动态 - 重要会议
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2020-02-04 14:42:19
文  号
名  称 高坪区市监局召开疫情防控工作推进会

高坪区市监局召开疫情防控工作推进会

发布机构:区市场监督管理局    发布日期:2020-02-04

为进一步统一思想,总结前期防控工作经验,安排部署下一步工作,坚决打赢疫情防控阻击战。2020年2月3日下午,高坪区市监局召开疫情防控工作推进会。局党委书记、局长刘毅主持会议,各党委成员、疫情防控相关股室负责人参加会议。

会上,刘毅传达学习了近期省、市、区疫情防控工作会议精神。各党委成员汇报了各自分管领域疫情防控工作开展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

刘毅强调,思想上要高度重视。当前正处于疫情防控关键期,全局干部职工要把思想和行动统一到省、市、区疫情防控决策部署上来,要深刻认识疫情防控的严峻形势,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,不讲条件、不惜代价、不辞辛苦,采取更有力、更高效、更科学的举措,做好防控工作。

刘毅要求,下一步重点要做好以下四个方面工作:一是人员排查要进一步抓紧,要对本局干部职工和机关小区住户按照“六类人员”范围每日开展摸底排查,严格执行重大情况报告制度,第一时间掌握紧急突发事件,及时逐级上报。二是行动上要进一步加强,要查漏补缺,确保集贸市场、商场、超市的消毒和体温监测工作开展到位,集贸市场宰杀点和餐饮场所关闭到位。三是执法监督要进一步有力,要重点开展防疫用品和生活必需品的质量和价格监管,查办大案要案,对扰乱市场秩序,利用疫情囤积居奇、哄抬物价、制假售假等违法行为予以严厉打击。四是督查督办要进一步跟进,各分管领导要对分管股室和联系所的防疫工作开展情况加强督查督办,督促各单位按照职责分工抓好抓落实,确保各项工作落到实处。

       

导航