您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2020-00071 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2020-02-03 15:32:59
文  号
名  称 南充市高坪区城乡建设局加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作力度

南充市高坪区城乡建设局加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作力度

发布机构:区城乡建设局    发布日期:2020-02-03

高坪区城乡建设局为加大对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作力度,对全区建设系统的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了部署安排,提出了四个方面工作要求:

一、认清与把握当前面临的严峻形势

此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应作为与党中央保持高度一致的重大政治任务来抓,以“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容来抓,以当前压倒一切的首要任务来抓,严格落实各项措施,严防疫情扩散蔓延,坚决打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战、攻坚战。

二、积极做好疫情摸排、登记、上报等防控工作

组织做好本单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。必要进出本单位的人员要作好登记、量取体温、做好疫情防范提示;摸排单位干部职工家庭成员健康状况,按规定做好疫情上报工作。辖区内企业重点人员排查工作,及时向街道(社区)报告有关情况,动员重点人员到当地社区居委会进行登记、检测体温,按照统一部署要求做好配合工作。

三、履行好行业主管部门职责、做好宣传解释工作

要求各职能部门指导各类市场主体履行社会责任,做好本单位疫情防控工作,配备必要的防控物资器材,按职责做好责任区域内消毒和卫生防疫工作,切实做到门前清、情况明、不添乱。建筑业领域,在未接到行政主管部门明确通知前,工地一律不得擅自开复工,已经返乡的建筑劳务人员一律不准擅自返南;加强施工现场值班值守,建立来访进场人员台账,原则上无关人员一律不准进场、一律不予接待、一律不准留宿。物业领域,物业服务企业做好物业管理区域内日常服务管理工作,协助相关部门、街道社区开展线索登记、情况上报等疫情防控工作;严格按照合同约定做好物业管理区域内秩序维护、清扫保洁等日常工作,认真做好外来人员登记,及时清运垃圾;加强公共区域特别是电梯、单元门、公共卫生间、健身设施的消毒工作;通过公共宣传栏、小区微信群、公众号等渠道媒介向业主宣传防疫知识,提醒业主注意自我防护。

四、加强防控意识、增强底线思维

一是严格管控大型聚集活动。疫情结束前,取消大型室内聚集活动,由主办单位做好解释说明工作,坚决预防交叉传染。二是共同维护社会公共秩序。教育引导广大干部职工、从业人员抵制谣言、小道消息,不信谣、不传谣;做好自身安全防护,自觉遵守相关部门的指挥安排,积极配合有关部门采取的消毒、筛查、治疗和隔离等应急处置措施。三是减少非必要接触。尽量减少外出,自觉做到并劝阻他人不串门、不集会、不聚餐,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。确需外出的,佩戴口罩出行。 要求各股室、各单位对照职能职责对管辖范围内所有行业企业、建筑工地、物业服务小区,及时组织开展监督检查,齐心协力做好防控工作,全力以赴防范疫情发生。

       

导航