您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 执法监督 - 正文
索 引 号 734841319/2020-00049 主题分类 动态 - 执法监督
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2020-02-03 10:32:59
文  号
名  称 全力防控疫情:高坪市监局严查虚假违法广告

全力防控疫情:高坪市监局严查虚假违法广告

发布机构:区市场监督管理局    发布日期:2020-02-03

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,高坪区市场监管局立足广告监管职能,紧急行动,迅速组织执法人员对辖区内各药店进行突击检查,严厉查处疫情防控期间群众反映强烈的药品、医疗器械违法广告,以及扰乱公共秩序、影响社会稳定的虚假宣传、夸大新型冠状病毒肺炎防治功效和违法擅自发布功能声称等违法行为,坚决打击虚假违法广告行为。截至目前,共检查各类医疗机构、药店等广告经营单位136余家次,查获虚假宣传违法广告案件2起。

在检查中,执法人员还加强了《广告法》等相关法律法规的宣传,引导经营者依法开展经营活动,不得利用“新型冠状病毒感染的肺炎”、“疫情防控”等文字、图案发布虚假广告,不得宣称产品具有治疗“新型冠状病毒感染的肺炎”的功效误导消费者,从而形成监管互动、企业自律的良好局面。

同时,为进一步规范药店经营行为,该局于1月27日召集高坪区各药品、医疗器械经营企业负责人召开了规范新型冠状病毒肺炎防控价格监管、广告宣传行政约谈和提醒告诫会,通报了近几天来执法人员巡查发现及投诉举报相关案件情况,讲解了《广告法》对发布药品、保健食品、医疗器械广告的相关规定,对参会企业代表进行广告宣传行为提醒告诫,并签订了诚信经营承诺书,要求参会企业进一步规范药品、保健食品、医疗器械广告行为,加强广告行为自律,做知法、守法、诚实守信的经营者。

       

导航