您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 文件 - 政策文件 - 正文
索 引 号 008762288/2020-00033 主题分类 文件 - 政策文件
发布机构 区审计局 发文日期 2020-02-01 11:34:34
文  号
名  称 南充市高坪区审计局关于新型新型冠状病毒肺炎疫情防控方案

南充市高坪区审计局关于新型新型冠状病毒肺炎疫情防控方案

发布机构:区审计局    发布日期:2020-02-01

近日来,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势越来越严峻,为进一步强化领导、加强宣传、推动我局疫情防控工作,特制定如下方案。

一、高度重视,加强领导  

切实提高政治站位,高度重视本次疫情防控工作。经局党组研究,迅速成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,认真落实国家和省、市、区疫情防控要求,制定完善相关预案和工作方案,明确责任分工,狠抓工作落实,全力以赴做好疫情防控工作。由党组书记刘宏波担任组长,其他党组成员担任副组长,各股室负责人为成员,领导小组下设办公室,何远鹏兼任办公室主任,并具体负责协调、指导疫情防控工作的开展。

二、联防联控,形成合力

积极关注疫情发展,积极与上级和其他部门沟通协调,切实履行好各自的防控职责,努力形成防控工作合力,实现“有序、有力、有效、有度”防控疫情的目标。每天安排专人用消毒液对办公区域进行消毒处理,强化疫情防控知识的宣传,及时向职工发放防护用品。

三、加强值守,正确引导   

切实加强应急值守工作,强化值班纪律,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,严格落实疫情报告制度,一旦发生疫情,要迅速报告本地疾病预防控制中心,并紧急处置,防止疫情扩散。及时转发官方准确信息,通过微信公众号等媒体及时准确规范发布疫情信息和政府采取的防控措施,宣传普及科学预防疫情防控的知识和方法,引导公众保持健康心态,提高公众自我保护意识和防病能力。加强本单位及单位职工家属、群众的舆情控制,不传谣、不信谣,及时发现苗头性问题,积极主动地进行引导,维护社会稳定。

四、强化自律,严格追责

自觉遵照上级关于疫情防控的各项安排部署,不传播非官方的、未经证实的疫情信息;不参与打麻将、酒宴聚会等集体活动,不到人群密集的地方去,减少走亲访友活动;严格值班纪律,不得脱岗、溜岗、缺岗。一旦发现上述违纪情况,局党组将严肃追责,并将处理情况上报区纪委。

                                                                                    南充市高坪区审计局

                                                                                       2020年1月26日

 

       

导航