您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 执法监督 - 正文
索 引 号 008762077/2020-00006 主题分类 动态 - 执法监督
发布机构 区卫生健康局 发文日期 2020-01-31 10:56:04
文  号
名  称 南充市高坪区卫生健康局关于新冠肺炎监督检查工作情况通报

南充市高坪区卫生健康局关于新冠肺炎监督检查工作情况通报

发布机构:区卫生健康局    发布日期:2020-01-31

全区各医疗卫生单位:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,根据上级要求,区卫计监督执法大队为积极做好相关传染病防控监督检查工作,1月21日至1月30日,执法人员对辖区内医疗机构进行了监督检查,现将情况通报如下:

一、南充市高坪区喻家乡卫生院:1月21日,区卫计监督执法大队监督员在高坪区喻家乡卫生院检查发现:该医院未设立预检分诊点;发热门诊未独立设区。南充市高坪区卫生健康局就该院未按照规定承担本单位的传染病预防、控制工作、医院感染控制任务和责任区域内的传染病预防工作的行为,进行立案查处,并依据《中华人民共和国传染病防治法》相关规定,给予南充市高坪区喻家乡卫生院警告的行政处罚,医疗机构不良执业行为记分记4分,并依法公告行政处罚结果。

二、南充市高坪区江陵镇卫生院:1月24日,区卫计监督执法大队监督员在高坪区江陵镇卫生院检查发现:该院未设立预检分诊点;发热门诊与肠道疾病门诊设为同一房间。南充市高坪区卫生健康局就该院未按照规定承担本单位的传染病预防、控制工作、医院感染控制任务和责任区域内的传染病预防工作的行为,进行立案查处,并依据《中华人民共和国传染病防治法》相关规定,给予南充市高坪区江陵镇卫生院警告的行政处罚,医疗机构不良执业行为记分记4分,并依法公告行政处罚结果。

三、高坪太禾医院:1月26日,区卫计监督执法大队监督员在高坪太禾医院检查发现:该医院预检分诊点、发热门诊无医护人员值守,未配备防护用品、消毒用品;无消毒记录;病人登记本登记内容不齐全。南充市高坪区卫生健康局就该院未按照规定承担本单位的传染病预防、控制工作、医院感染控制任务和责任区域内的传染病预防工作的行为,进行立案查处,并依据《中华人民共和国传染病防治法》相关规定,给予高坪太禾医院警告的行政处罚,医疗机构不良执业行为记分记4分,并依法公告行政处罚结果。

四、南充东江医院:1月26日,区卫计监督执法大队监督员在南充东江医院检查发现:该医院预检分诊点、发热门诊无医护人员值守;未按规定执行消毒及登记制度。南充市高坪区卫生健康局就该院未按照规定承担本单位的传染病预防、控制工作、医院感染控制任务和责任区域内的传染病预防工作的行为,进行立案查处,并依据《中华人民共和国传染病防治法》相关规定,给予南充东江医院警告的行政处罚,医疗机构不良执业行为记分记4分,并依法公告行政处罚结果。

五、高坪东顺医院:1月26日,区卫计监督执法大队监督员在高坪东顺医院检查发现:该医院中医诊断室与预检分诊点、发热门诊设立在同一间房间,且未配备未配备防护用品、消毒用品。南充市高坪区卫生健康局就该院未按照规定承担本单位的传染病预防、控制工作、医院感染控制任务和责任区域内的传染病预防工作的行为,进行立案查处,并依据《中华人民共和国传染病防治法》相关规定,给予高坪东顺医院警告的行政处罚,医疗机构不良执业行为记分记4分,并依法公告行政处罚结果。

六、南充市高坪区斑竹乡卫生院:1月27日,区卫计监督执法大队监督员在高坪区斑竹乡卫生院检查发现:该医院预检分诊点无医护人员值守,且未配备防护、消毒用品;预检分诊点未建立病人登记表。南充市高坪区卫生健康局就该院未按照规定承担本单位的传染病预防、控制工作、医院感染控制任务和责任区域内的传染病预防工作的行为,进行立案查处,并依据《中华人民共和国传染病防治法》相关规定,给予南充市高坪区斑竹乡卫生院警告的行政处罚,医疗机构不良执业行为记分记4分,并依法公告行政处罚结果。

七、南充纺织医院:1月29日,区卫计监督执法大队监督员在南充纺织医院检查发现:该院未设立预检分诊点、发热门诊与内科诊室在一起、无消毒登记簿、消毒防护设施、发热患者就诊分诊流程图不规范、就诊路径无标识。南充市高坪区卫生健康局就该院未按照规定承担本单位的传染病预防、控制工作、医院感染控制任务和责任区域内的传染病预防工作的行为,进行立案查处,并依据《中华人民共和国传染病防治法》相关规定,给予南充纺织医院警告的行政处罚,医疗机构不良执业行为记分记4分,并依法公告行政处罚结果。

八、南充市高坪区石圭镇卫生院:1月30日,区卫计监督执法大队监督员在高坪区石圭镇卫生院检查发现:该院分诊台无标识、无值守人员、留观室未与其它病室相隔离、未设置独立的发热门诊室、门诊登记及消毒记录不完善。高坪区卫生健康局就该院未按照规定承担本单位的传染病预防、控制工作、医院感染控制任务和责任区域内的传染病预防工作的行为,进行立案查处,并依据《中华人民共和国传染病防治法》相关规定,给予南充市高坪区石圭镇卫生院警告的行政处罚,医疗机构不良执业行为记分记4分,并依法公告行政处罚结果。

九、工作要求:

(一)加强监督、落实整改。我局将持续开展医疗机构传染病防控监督检查工作,根据《中华人民共和国传染病防治法》,区卫计监督执法大队将加大执法力度,对传染病防治工作措施落实不到位,违反《中华人民共和国传染病防治法》的单位和个人依法立案查处,促进传染病防治工作质量的提高。同时对前期检查的问题单位进行“回头看”,对查出的问题及时督促整改到位,促进各项工作全面落实。各医疗单位针对问题要制定整改措施,限期整改落实,并按时将整改情况以书面形式及时反馈至区卫计监督执法大队。

(二)严格执行预检分诊,提高传染病防控能力。各医疗单位要严格按照《预检分诊管理办法》做好预检分诊工作,按规定设置预检分诊点、发热门诊,诊室要求房屋布局合理,配备专用诊疗器械,储备必要的防护物资。对发热、腹泻病例要严格按预检分诊流程进行分诊,并做好登记。

(三)完善各项制度,做好重点传染病防控工作。针对本次的新型冠状病毒感染的肺炎,各医疗单位要加强传染病防控知识培训,制定并完善相关制度、建立健全传染病防控应急预案,切实落实重点传染病防控工作措施。

南充市高坪区卫生健康局

         2020年1月31日

       

导航