您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 重要会议 - 正文
索 引 号 734841319/2020-00037 主题分类 动态 - 重要会议
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2020-01-23 12:17:57
文  号
名  称 高坪市场监督管理局召开冠状病毒肺炎疫情防控工作会议

高坪市场监督管理局召开冠状病毒肺炎疫情防控工作会议

发布机构:区市场监督管理局    发布日期:2020-01-23

近期,湖北武汉等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。1月22日上午,高坪市监局召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议,安排部署市监部门的疫情防控工作。

会上,局长刘毅传达了中、省、市、区领导重要指示,强调要认真落实肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,按照市政府和区委会议部署要求,坚决有力做好疫情防控各项工作,全力维护人民群众身体健康和社会大局和谐稳定。

会议指出,当前正值春节期间,人员大范围密集流动,疫情防控任务重、压力大。各相关股、室、队、所要坚持以人民为中心,进一步增强责任感和紧迫感,严格按照中、省、市、区工作要求,增强责任意识,强化底线思维,在思想上高度重视,在措施上落细落实,决不可麻痹大意、掉以轻心,以严肃认真的态度扎实抓好疫情防控各项工作。

会议强调,要根据疫情防控工作总体要求,结合高坪实际,科学有效应对,真正做到守土有责、守土尽责。要抓紧制定防控工作方案,落实好药品和医疗器械的配备,提升应急处置能力。做好农贸市场活禽销售和大型超市海鲜相关检查工作,严厉打击各种市场违法行为,严密防控疫情传染。

会议指出,严肃查处利用疫情哄抬市场价格的行为。要强化舆论引导,做到早发声、多发声、发出正确声音,维护社会大局稳定,让群众度过一个安定祥和的新春佳节。

       

导航