您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762317/2020-00020 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2020-01-22 13:04:30
文  号
名  称 高坪公安分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

高坪公安分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布机构:区公安分局    发布日期:2020-01-22

根据区委统一部署,1月20日上午,分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,全面总结主题教育开展情况,对持续推进不忘初心、牢记使命,进一步巩固和拓展主题教育成果进行安排部署。局党委副书记、政委何跃出席会议并讲话,局党委委员、副局长谯明云主持会议,分局在家党委成员、各部门主要负责人和分局主题教育办公室成员参加了会议。

何跃政委指出,主题教育开展以来,分局党委认真贯彻落实中央和省委、市委、区委的总体部署,紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,在区委第七巡回指导组的精心指导下,切实强化组织领导,坚持“四个下功夫”,贯通四项重点措施,确保规定动作不打折,自选动作有特色,达到了预期目的,取得了明显成效。通过主题教育,两级班子和广大党员民警进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,“四个意识”进一步增强、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加自觉,宗旨意识和群众观念更加牢固,纪律规矩意识进一步提升,队伍作风持续好转,有力推动了高坪公安工作和队伍建设高质量发展。

何跃政委强调:通过这次主题教育,收获了新的感悟、积累了宝贵经验,为进一步推进全面从严治党、从严治警提供了有益启示:一是践行初心使命,必须持续强化理论武装,始终保持理论上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉;二是践行初心使命,必须自觉坚定理想信念,铸牢忠诚警魂;三是践行初心使命,必须永远保持奋斗姿态,才能创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;四是践行初心使命,必须时刻牢记为民宗旨,把人民群众安全感、满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,尽最大努力把群众的事情办好,把关系群众利益的问题解决好;五是践行初心使命,必须始终永葆清廉本色,树牢纪律意识和规矩意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

何跃政委强调:主题教育收尾并不意味着收场,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,在深化认识、总结规律的基础上,以此次主题教育为新的起点,用恒心守初心,用担当践使命,不断巩固拓展主题教育成果。要从严从实加强政治建设,坚持不懈强化理论武装,持续用力推进整改落实,务求实效抓好建章立制,确保主题教育成果更加巩固、更可持续,努力锻造一支“四个铁一般”高坪公安铁军,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心和护航“三个新高地”建设作出更大贡献。

就贯彻落实此次会议精神,分局党委委员、副局长谯明云强调:一要迅速传达学习,切实把思想行动统一到分局党委的部署要求上来,引导广大党员以主题教育为新的起点,不忘初心再出发,牢记使命勇担当。二要立即行动起来,认真做好主题教育收尾工作,全面梳理总结取得的突出成效、有效做法和成功经验,探索建立一系列巩固和落实主题教育成果的规章制度。三要紧密联系实际,把贯彻落实会议精神与做好岁末年初重点工作、谋划部署来年工作结合起来,把主题教育激发出的热情转换成干事创业的动力,推动高坪公安工作创新发展。

       

导航