您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2020-00048 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2020-01-17 11:09:27
文  号
名  称 南充市高坪区城乡建设局召开脱贫攻坚工作会

南充市高坪区城乡建设局召开脱贫攻坚工作会

发布机构:区城乡建设局    发布日期:2020-01-17

2020年1月17日,高坪区城乡建设局在局八楼会议室召开了脱贫攻坚工作会。会议由高坪区城乡建设局局长严辉主持,全体局机关干部职工参加了会议。

20200121157957249310803923.jpg

严辉强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;深刻认识做好今年脱贫攻坚工作的极端重要性,以强烈的政治责任感和历史使命感,切实巩固提升好脱贫攻坚成果。以打赢脱贫攻坚战作为重中之重的任务,对照“两不愁三保障”目标,全面加强组织领导,压实脱贫攻坚责任,扎实帮扶举措,做到扶贫与扶志齐头并进。在看到成绩的同时,也要清醒认识到,脱贫攻坚工作中的短板和薄弱环节。

严辉指出,今年是脱贫攻坚全面验收交账之年,一定要确保组织领导不松劲。要坚定坚决地贯彻以人民为中心的发展思想,把巩固提升脱贫攻坚工作放在重要的位置。坚决杜绝思想松懈、麻痹大意;继续发扬连续作战、越战越勇的作风,保持攻坚态势;全力以赴履行好应尽职责,切实落实好“四个不摘”的要求;坚持目标不变、力度不减,机构不变、人员不散,政策不变、效果不减,作风不变、责任不减,做到尽锐出战。要以务实的作风推进脱贫攻坚,杜绝形式主义官僚主义,确保扶贫领域风清气正。

严辉要求一定要确保脱贫成果巩固,经得起历史检验。把主要精力放在巩固提升脱贫成果和防止返贫上,加大产业支撑、政策宣传、就业扶助、社保兜底等各项工作坚持现行标准,认真查找漏洞缺项,健全返贫监测预警机制,加强后续扶持,壮大特色产业,做大做强特色产业。确保持续稳定脱贫有就业,逐步能致富,努力实现高质量脱贫。不断增强包括贫困户在内广大人民群众的获得感幸福感。

最后,严辉号召全体建设局干部职工坚持以习近平总书记扶贫工作的重要论述为指导,进一步凝聚思想共识,统一步调行动,切实把区委、政府各项决策部署落实到位;继续保持奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风抓落实,确保收官之年圆满收官。

       

导航