您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 重要会议 - 正文
索 引 号 734841319/2020-00006 主题分类 动态 - 重要会议
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2020-01-06 11:10:31
文  号
名  称 以考促学、以学敦行 高坪区市监局龙门所组织开展2020年度学校食品安全管理人员考试

以考促学、以学敦行 高坪区市监局龙门所组织开展2020年度学校食品安全管理人员考试

发布机构:区市场监督管理局    发布日期:2020-01-06

2020年1月3日,高坪区市场监督管理局龙门所会议室内气氛严肃而安静,20家学校食品安全管理人员正在进行食品安全考试,参加此次考试的“考生”为辖区学校(托幼机构)分管食品安全的校(园)长、食品安全管理员。

此次考试由该局随机抽取20余名“考生”参加集中考试,检验“考生”食品安全专业知识水平,考试范围涵盖了《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务管理办法》等相关食品安全准则、条例和法律法规。“考生”现场在规定时间内作答了《南充市高坪区餐饮服务食品安全管理人员考核试题》,考试成绩择日公布。

考试要求,“考生”要充分认识到此次考试的重要性和必要性,以此考试为契机,深入开展学校食堂食品安全自查制度,进一步强化措施,狠抓落实,全面提升学校食堂食品安全管理水平。

通过此次考试有效提高了学校食品安全管理员知识水平,增强了责任意识,为辖区学校构筑了更加严密的食品安全防火墙。

       

导航