您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 执法监督 - 正文
索 引 号 734841319/2019-00480 主题分类 动态 - 执法监督
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2019-12-31 09:49:20
文  号
名  称 南充市高坪区市场监督管理局开展“春雷行动2020”暨元旦节食品安全

南充市高坪区市场监督管理局开展“春雷行动2020”暨元旦节食品安全

发布机构:区市场监督管理局    发布日期:2019-12-31

为保障元旦期间正常的市场秩序、营造放心的消费环境,根据“春雷行动2020”食品经营安全执法子行动安排部署,我局在辖区内开展了节前食品安全专项检查行动,此次检查主要以辖区内各大超市、农贸市场为重点检查对象。

一是强化证照监管。严查经营户证照是否齐全、是否亮照亮证经营、进销货台账是否建立、是否按要求索证索票、是否销售“三无”商品及过期、腐烂变质食品等。

二是突出重点监管。继续加强对“非洲猪瘟”、“注水肉”、活禽、水产等的日常检查,要求经营户必须票证齐全,确保肉品来源正规;加强对制作腌制品需要的盐、花椒等调味品进行重点检查,目前未发现来源不明的问题调味料。

三是注重宣传引导。在检查过程中,加大对《消费者权益保护法》、《商标法》、《食品安全法》等法律法规的宣传工作,引导商家提升规范经营意识,进一步规范自身行为;帮助消费者树立依法维权意识,合理合法维护自身合法权益。

截至日前,专项检查共出动执法人员56人次,检查各类超市32家、农贸市场11个,对于发现的部分问题已经责令商家进行整改。下一步,该局将充分发挥消费维权作用,畅通投诉举报渠道,及时受理和解决好消费纠纷,确保广大消费者安全放心消费。

       

导航