您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 重要会议 - 正文
索 引 号 734841319/2019-00470 主题分类 动态 - 重要会议
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2019-12-25 16:58:56
文  号
名  称 高坪区市场监管局食品生产安全培训顺利召开

高坪区市场监管局食品生产安全培训顺利召开

发布机构:区市场监督管理局    发布日期:2019-12-25

食品安全培训是提升食品生产企业素质和管理能力的必要途径,近日,高坪市场监管局组织召开食品生产安全培训会,该局食品安全总监张学全出席会议,食品生产企业法人、食品安全负责人共计120余人参与会议。

此次培训会采用“5+”模式即基础授课+条例解读+案例学习+专业考试+领导点评,会上播放了食品安全警示教育片和违法犯罪案例,通过分析总结案例增强了食品生产企业对国家法律和人民群众生命安全的敬畏之心,解读了《食品安全法》、《GB14881 食品安全国家标准 食品生产卫生管理规范》等新实施条例,强调了食品生产企业对的主体责任和注意事项。最后,食品生产企业签订了《食品安全承诺书》,并进行了食品安全知识考试。

张学全强调,企业是食品生产经营的主体,更是食品安全的第一责任人,维护食品安全,企业义不容辞、责无旁贷。食品企业必须严格执行各项法律规定和制度规范,切实担负起良心道义和社会责任,做良心食品、安全食品、放心食品。

此次培训,进一步强化了食品生产企业的食品安全观念和意识,提高了其食品安全管理能力和水平。

       

导航