您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 重要会议 - 正文
索 引 号 734841319/2019-00461 主题分类 动态 - 重要会议
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2019-12-16 16:25:09
文  号
名  称 高坪区市监局党委专题民主生活会得到市委、区委巡回指导组肯定

高坪区市监局党委专题民主生活会得到市委、区委巡回指导组肯定

发布机构:区市场监督管理局    发布日期:2019-12-16

2019年12月13日上午,高坪区市场监督管理局党委在三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委第二巡回指导组副组长黄忠、区委第六巡回指导组组长朱江到会指导并讲话。

会上,党委书记、局长刘毅代表局党委班子作了检视剖析,带头开展自我批评,各班子成员结合分管工作对照检视问题照单全收,并承诺限期整改销号。随后,局党委班子8名同志逐一检视剖析,做到勇于解剖自己、揭短亮丑,不把自己的问题讲清楚不放过、不把产生问题的根源讲透彻不放过、不把整改措施讲具体不放过、不对班子其他成员提批评意见不放过,开展批评与自我批评坚持“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,结合思想、工作、生活实际,见人见事见思想,局党委班子均表示虚心接受同志们的批评,将认真梳理问题、建立问题台账、限期整改落实。

朱江指出,本次专题民主生活会准备充分,通过精心组织、认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、专题研究、谈心谈话、广泛征求意见建议等,会上检视问题认真负责,开展批评和自我批评到位,敢于直言、揭短亮丑、虚心接受、提出了努力方向和整改措施,达到了红了脸、出了汗、排毒治病的效果,相互提出的46条批评意见质量较高,达到了预期目的。他希望该局党委一班人继续学习武装头脑,实现承诺限期整改,建章立制巩固成果,认真总结及时上报。

黄忠指出,区市场监管局任务繁重业务繁多、涉及的法律法规较多、风险防控点较多,本次专题民主生活会整体很好!完全赞同刘毅同志的检视剖析,完全赞同班子个人的检视剖析,完全赞同朱江同志的点评。本次专题民主生活会严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求开展的,完全符合目标要求,主题鲜明、准备充分、氛围较好、效果明显,充分发挥敢于斗争、自我革命精神,坚持问题导向、查找问题根源,整改措施有行动、有成效;开展批评和自我批评严肃认真、直奔问题,各班子成员能对存在的问题对号入座并提出整改措施、整改时限;检视问题直击要害,班子全体成员从具体事务、具体问题入手,触及灵魂深处提意见、提建议,对待批评意见勇于照单全收并提出努力方向,体现了政治性、时代性、原则性、战斗性、民主性,达到了共识、共勉、共进、增强凝聚力、战斗力的目的;整改措施具体,有问题清单、问题台账、整改时限,体现了知错改错、即错即改、真抓真改。

黄忠指出,本次专题民主生活会是一次成功的、质量较高的民主生活会,为以后的民主生活会作好了样板。他希望该局要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为地方经济建设贡献市场监管力量。

       

导航