您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 执法监督 - 正文
索 引 号 734841319/2019-00456 主题分类 动态 - 执法监督
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2019-12-12 15:49:32
文  号
名  称 高坪区市场监管局东观所开展火锅店食品安全检查

高坪区市场监管局东观所开展火锅店食品安全检查

发布机构:区市场监督管理局    发布日期:2019-12-12

近期,天气转寒,火锅消费需求量增大,为规范火锅店食品经营行为,切实保障消费者饮食安全,近日,高坪区市场监管局东观所组织执法人员开展火锅店食品安全检查。

此次检查,执法人员主要检查各火锅店是否持有效的证照进行经营,是否经营使用过期变质、来源不明的食品及原材料,是否超范围使用食品添加剂,是否非法添加有毒有害物质,是否按照相关规定处理餐厨油脂,同时,执法人员督促各经营户加强《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规的学习,并要求各经营户严格按照法律法规要求进行经营,严格落实食品安全企业主体责任。

本次检查,执法人员共检查4家火锅店,暂未发现过期变质等问题食品及原材料。下一步,该所将进一步加强片区食品安全监管力度,督促各食品经营户严格落实食品安全企业主体责任,提升各经营户食品规范经营的意识,全力保障辖区食品安全稳定。

       

导航