您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 执法监督 - 正文
索 引 号 008762552/2019-04801 主题分类 动态 - 执法监督
发布机构 区政府办 发文日期 2019-10-15 14:13:06
文  号
名  称 街边倾倒泔水 商家被处罚款

街边倾倒泔水 商家被处罚款

发布机构:区政府办    发布日期:2019-10-15

店内配置有泔水干湿分离设备,但由于不熟悉设备使用,餐馆老板便将泔水倒入街上的下水道中。日前,记者从高坪区综合行政执法局获悉,执法人员夜间巡查发现该情况后,对涉事商家进行批评教育,并作出行政处罚。

当晚10时50分许,高坪区综合行政执法局夜间巡查大队执法人员巡查至鹤鸣花园时发现,一名男子正提着塑料桶走到街边,将桶中的泔水倒入雨水管。由于路面的透水孔较小,该男子倾倒泔水后,不少泔水、餐厨油污、食物残渣在地面流淌并散发阵阵臭味。

见状,执法人员立即上前制止,并对该男子进行询问。原来,该男子是附近一家餐馆的负责人。随后,执法人员来到该男子经营的餐馆内取证,发现餐馆内有泔水干湿分离设备。

调查中,该男子解释称,他刚接手餐馆两个月时间,对店内的泔水干湿分离设备不熟悉,不知道怎么使用,所以才将泔水倒入下水道中。执法人员对其进行批评教育后,根据《南充市城镇环境卫生管理条例》的相关规定,作出罚款200元的行政处罚。

执法人员表示,雨污管网是城市防汛、排污的重要通道,关系着市民生活健康和公共安全。餐饮经营单位沿街乱泼乱倒行为,不仅让路面湿滑埋下交通安全隐患,还会堵塞、腐蚀下水管道,影响城市排污泄洪,造成地下水污染。若市民发现有人乱倒餐厨垃圾,请及时投诉举报,由综合行政执法部门对相关人员、单位进行追查、处罚。

       

导航