您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 执法监督 - 正文
索 引 号 734841319/2019-00351 主题分类 动态 - 执法监督
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2019-09-30 14:48:58
文  号
名  称 南充市高坪区市场监管局开展房地产广告专项整治行动

南充市高坪区市场监管局开展房地产广告专项整治行动

发布机构:区市场监督管理局    发布日期:2019-09-30

今年7月以来,为解决房地产广告领域突出问题,高坪区市场监管局以“广告宣传也要讲导向”为原则,以建立规范有序的房地产广告市场秩序为目标,积极开展房地产广告专项整治行动,房地产广告市场秩序持续好转。

一是强化日常检查。以商业中心、主要干道、居民区以及房地产项目售卖现场为重点,将社会关注、媒体聚集、投诉集中的房地产项目作为重点检查对象,以含有导向问题、不规范项目名称使用、违规宣传的房地产广告违法行为,违规承诺义务教育阶段学校指标或入学的广告违法行为,以及对规划或建设中的交通、商业、文化教育设施作误导宣传等13种广告违法行为重点整治内容,开展对房地产户外广告、印刷品广告的拉网式检查,截9月29日,共检查户外广告185条,印刷品广告108条,房地产售房部31个,房地产专业网站13个,检查居民区或商务楼25个。

二是及时警示约谈。对辖区内房地产项目开发、房地产销售、广告制作、广告发布企业进行约谈,通报专项检查中发现的问题,对涉嫌违规企业进行警示教育,限期整改相关违法行为。目前行政约谈企业5家,责令改正广告9个。

三是严查违法案件。对检查发现的涉嫌违法广告行为进行认真研判,重点查办侵害购房者合法权益或者扰乱房地产市场秩序的虚假违法广告,强化行政处罚的震慑作用,立案查处违法案件5件。

       

导航