您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 其他 - 正文
索 引 号 008762552/2019-04453 主题分类 其他 - 其他
发布机构 区政府办 发文日期 2019-09-19 11:07:46
文  号
名  称 教师衡剑:情系学生 孜孜诲人

教师衡剑:情系学生 孜孜诲人

发布机构:区政府办    发布日期:2019-09-19

捧着一颗心来,不带半根草去。他把学生当成自己的子女,把学校当成自己的家,把教书育人当成事业而不是职业,用潜心、爱心诠释教书育人的本质。他,就是刚获得“高坪区名教师”称号的高坪中学教师衡剑。

衡剑给高一1班上数学课,生动有趣的PPT课件和互动式的教学方式,吸引着在座每一名学生。

衡剑2002年大学毕业后来到高坪中学任教,兢兢业业17年,获得省骨干教师、市师德标兵等各类奖项近30余个;他带过9届毕业班。2016年,他班上的学生获得了高坪区理科状元,全区理科前十名中他的班上占了4名。

衡剑坚持“平等、尊重”的理念,将学生们当做朋友,当学生有什么问题或困难时,他都主动提供帮助。对于家庭贫困的学生,衡剑每月都会拿出自己的一部分积蓄资助他们,17年里,他的班上没有一名学生因家庭经济困难而辍学。

衡剑以自己特有的人格魅力受到了许多同学的敬爱。在学生们心目中,他是学习上的导师,也是生活中的朋友。

衡剑一直想学生所想,及学生所及,默默地为学生们付出,正是有了这样师德高尚、敬职敬业的老师,才让无数学子最终得以成才。

       

导航