您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 其他 - 正文
索 引 号 008762552/2019-04429 主题分类 其他 - 其他
发布机构 区政府办 发文日期 2019-09-18 15:04:23
文  号
名  称 以担当作为践行初心使命 把主题教育要求落到实处

以担当作为践行初心使命 把主题教育要求落到实处

发布机构:区政府办    发布日期:2019-09-18

9月16日至17日,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党员领导干部集中学习研讨班举行。学习研讨采取视频会议形式,南充市直部门(单位)班子成员在南充分会场参加学习。与会人员纷纷表示,要深入落实部署要求,把开展主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,以担当作为践行初心使命,确保主题教育落到实处、取得实效。

市退役军人事务局副局长、党组成员赵伟说,在新中国成立70周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有着特殊的重大意义,让我们对身上肩负的使命有了更深刻的认识。市退役军人事务局是南充市机构改革后成立的新部门,我们将履职尽责,切实为退役军人做好服务工作,切实保障退役军人的合法权益,切实增强服务理念、服务意识,促进市退役军人事务局不断提升服务水平。

南充师范学校副校长伍银峰说,“不忘初心、牢记使命”主题教育既是一堂深刻的思想党课,更是一场全面的精神洗礼。我们将以更高的政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,引导全体党员教师把要求落到实处。学校要把主题教育同落实全国教育大会精神、抓好教育中心工作结合起来,彰显教育特色,坚持求真务实,不做表面文章,不搞机械照搬,为学生健康成长、教育改革创新、学校恢复师专办学、办好人民满意教育作贡献。

市教育和体育局副局长张弩说,通过集中学习研讨,对中国共产党的历史有了更加深刻的认识,对当前中国所面临的国际形势有了更加清醒的认知,在今后的工作中,要坚持不忘初心、牢记使命,要把教育和体育工作作为一项民生工程抓好;一方面要促进教育公平、推动教育和谐发展,让人民群众享受优质教育资源,另一方面要扎实推进体育基础设施建设,大力实施体育惠民工程,让全民健身的理念深入人心。

市公交公司党委副书记、总经理樊宗轩说,要严格贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,自觉校准思想之基,调整作为之舵,绷紧作风之弦;深入实际找规律,深入基层解难题,深入群众办实事,敢于较真碰硬、勇于担当尽责,做理论的举旗人、政治的明白人、思想的领路人、作风的正派人、群众的贴心人,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

市文明办副主任秦芳说,要立足岗位有担当,坚持问题导向,深入基层开展调研,要认真研究确定调研课题,科学制订调研方案;围绕解决精神文明建设存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的方法措施。要勇于担当、敢于作为,时刻做到想干事、会干事、干成事,跟上时代步伐,不断给自己“充电”,练就本领、提升素质,锤炼过硬作风。

       

导航