您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 其他 - 正文
索 引 号 008762552/2019-04405 主题分类 其他 - 其他
发布机构 区政府办 发文日期 2019-09-17 14:46:58
文  号
名  称 中秋遇丰收甜蜜更团圆

中秋遇丰收甜蜜更团圆

发布机构:区政府办    发布日期:2019-09-17

秋天,一个收获的季节,也是阖家团圆的时节。中秋团圆之际,在外务工的游子也纷纷回到家中与家人团聚,与年迈的父母一起享受丰收的喜悦。

9月11日上午,趁着凉凉秋意,记者来到高坪区阙家镇火烽村,感受村民们丰收的喜悦。刚入村,只见许国珍一家人正忙着剥刚从地里掰下来的玉米,周围邻居也赶来帮忙,现场其乐融融。

徐国珍老人长期一个人在家,子女外务工,逢年过节才有时间回家看看。如今年纪大了,每年中秋节前后,子女都会回家看望老人,帮老人分担农活。

一边飞快地剥着玉米,一边谈笑风生分享丰收喜悦,村民们个个脸上洋溢了笑容。除了收获玉米,火烽村水稻也加紧收割,村里到处一派丰收景象,更充满了团圆的味道。

       

导航