您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762288/2019-00137 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区审计局 发文日期 2019-09-15 14:54:54
文  号
名  称 高坪区审计局组织开展中秋慰问活动

高坪区审计局组织开展中秋慰问活动

发布机构:区审计局    发布日期:2019-09-15

3.jpg

4.jpg

月圆中秋,福到利光。9月11日,高坪区审计局党组书记、局长余贤英带领全局帮扶干部来到对口帮扶的溪头乡利光村开展端午节慰问活动,给利光村的贫困户、老党员、老干部、80岁以上老人送上中秋礼盒和节日的祝福。

帮扶干部在利光村村委会召开了一个简短的会议。会上,余贤英同志与利光村村委会干部和驻村帮扶工作队员进行亲切的座谈交流,详细了解了精准扶贫工作中存在的困难和问题。她肯定了大家工作的成效,对下步工作提出了要求,对中秋佳节坚守岗位的村委干部和驻村队员表达了节日的祝福。

随后,帮扶干部分成6个小组,分别前往结对帮扶贫困户和老党员、老干部、80岁以上老人进行走访慰问给他们送上中秋慰问礼盒,表达了党和政府的关怀和祝福,与他们亲切交谈,了解他们的身体状况、家庭收入情况,询问生活中需要解决的实际问题,认真记录下来,以便针对性地开展帮扶工作,千方百计为他们排忧解难,鼓励他们要有坚定克服困难的信心,自力更生,争取过上更好的日子。在贫困户家中,大家认真填写帮扶手册,仔细询问收入情况,与他们仔细核对转移性、财产性、工资性收入数据,填写一年来的收入台账,让他们感受一年来自己生活发生的改变,增强他们的幸福感、获得感。   

       

导航