您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2019-00543 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2019-09-15 09:49:04
文  号
名  称 高坪区城乡建设局:聚集合力,生态建设常抓不懈

高坪区城乡建设局:聚集合力,生态建设常抓不懈

发布机构:区城乡建设局    发布日期:2019-09-15

高坪区城乡建设局会同区市监局、区教体局、区综合行政执法局,与区航空港管委会、青莲、白塔、清溪街道办事处合力推进清溪河水环境整治和“河长制”工作落实。

一是科学修订实施方案。结合清溪河流域实际情况,组织了认真的调查和排摸,找准了河道、河岸存在的主要问题,分析原因,针对问题,制定“河长制”工作方案、激励机制,切实将河长制工作落到实处。

二是加大流域管护力度。对沿线流域划定了三段管理范围,按照村社区河长日巡、办事处河长周巡、区级河长月巡进行三级网格化管理。今年以来共发现处理问题100余个,开展大型清河整治行动6次,出动人员300余人次,共计清理河道、漂浮物、建筑垃圾共30余吨。通过建设空军95437部队营区污水管网建设,沿河污水管网维护、维修,添置市政设施,河岸绿化、美化及亮化,餐厨垃圾收运、河底清淤除杂等工作,不断改善河流水质、美化沿河两岸环境。

三是强化水污染防与治。今年以完成青莲街道牛市坝社区明阳新城段河堤生态护坡3000平方米;对流域10余家企业进行了排污管区的改造,将污、废水排入城区污水主管网,进入污水处理厂;通过建设排污管网约1.5公里,完成空军95437部队营区污水未纳管排放问题的整改,将污水排放至城镇截污干管;开展农业面源污染治理情况。化肥、农药使用保持零增长,开展“清养”回头看,巩固禁养成果,防止养殖场点死灰复燃,做到零增长目标。

       

导航