您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2019-00544 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2019-09-06 16:49:00
文  号
名  称 高坪区城乡建设局全速助力脱贫攻坚

高坪区城乡建设局全速助力脱贫攻坚

发布机构:区城乡建设局    发布日期:2019-09-06

全区加快实施CD级危房改造进度,坚持以建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭为对象制定实施方案,将任务分解到各乡镇,街道办事处。

一是强化贫困户住房建设安全监管。完成了2019年农村危房改造工程通用图集的设计工作。

二是对各乡镇危改对象完成鉴定工作;农村危房改造监理人员已全面进驻;今年完成农村工匠培训对建管员进行业务培训重点对农村住房建设质量安全进行3次专项培训,确保2019年农村危房改造项目质量安全。

三是不断深化结对帮扶工作。指派精兵强将组建驻村工作组,派出58名干部与凤凰乡马桑沟村开展结对帮扶,进一步明确工作组长、帮扶干部责任,层层压实责任,要求帮扶干部细化帮扶规划,严格规划实施,及时宣讲政策,深入交流感情,巩固脱贫成果,实现了马桑沟村产业持续发展,贫困户持续增收,帮扶工作认可度得到不断提升。

       

导航