您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 应急管理 - 正文
索 引 号 008762114/2019-00661 主题分类 其他 - 应急管理
发布机构 区司法局 发文日期 2019-09-04 15:38:48
文  号
名  称 高坪区司法局扎实开展防溺水安全教育活动

高坪区司法局扎实开展防溺水安全教育活动

发布机构:区司法局    发布日期:2019-09-04

为切实增强学生的安全防范意识,提高自我救护能力,保障学生安全。高坪区司法局认真筹备,周密部署,积极与中小学校沟通协调,于2019年9月3日为老君中小学奉上了一场以预防溺水安全教育为主题的法治讲座。

2019.9.4老君司法所开学第一课法治讲座.png

活动中,高坪区司法局老君司法所何所长从远离野外危险水域、游泳注意事项、同伴落水不要错误施救、同伴落水如何正确施救、不慎落水如何自救等方面,通过举例子、与学生互动问答、学生诵读防溺水安全相关知识、发放防溺水安全知识宣传材料等多种形式,给学生上了一堂深入浅出、生动活泼、通俗易懂的防溺水安全教育法治讲座。此外,何所长更是结合案例,多次强调安全的重要意义,解读安全相关的法律法规,耐心细致的讲解安全小常识,劝告同学们不要到危险的水域去活动,远离溺水伤害,确保生命安全。在校老师表示这次法治教育课敲响了“防溺水”的警钟,牢固树立了学生们的安全意识,为平安校园创建工作提供了保障。

通过此次法治讲座,不仅提高了中小学生们在进行游泳运动时的安全意识、对意外和危险的防范意识,还让中小学生更加有热情、有动力地参与到安全教育活动中来,使宣传安全教育更深入人心。 

       

导航